test adv
,

Со вкусом ряженки: в России создают первую в мире съедобную вакцину от COVID-19

Это уникальная и простая вакцина, которая имеет невысокую себестоимость и не требует химической очистки

Российские специалисты из Института экспериментальной медицины (ИЭМ) в течение этого года намерены завершить создание первой в мире съедобной вакцины от COVID-19. Об этом изданию «РИА Новости» рассказал директор института, профессор РАН Александр Дмитриев.

Сообщается, что такая вакцина от коронавируса на вкус похожа на обычную ряженку, и она будет вводиться в организм в виде кисломолочного продукта. Учёные приступили к исследованиям для создания препарата около года назад. Сначала это была инициатива ИЭМ, но затем проект стал одним из направлений исследований в рамках созданного научного центра мирового уровня «Центр персонализированной медицины».

Специалисты оценивают стоимость исследований в 200-220 млн рублей, поэтому сейчас руководство института ищет варианты привлечения внебюджетного финансирования. По словам Александра Дмитриева, доклинические исследования новой вакцины будут завершены в конце текущего или в начале следующего года.

Со вкусом ряженки: в России создают первую в мире съедобную вакцину от COVID-19

Особенностью съедобной вакцины является не только способ её введения, но и тот факт, что она способствует формированию иммуноглобулинов А (IgA) — другого класса антител по сравнению с традиционной вакциной. К слову, у ИЭМ уже есть опыт в разработке съедобных вакцин против гриппа, пневмококка и стрептококка. «Ряженку против COVID-19» уже опробовали на лабораторных мышах, крысах и кроликах, у которых никаких побочных эффектов не обнаружили. При этом наблюдался отличный иммунный ответ.

Уникальная российская разработка проста в изготовлении, не требует химической очистки, а её себестоимость очень невысокая. Кроме того, массовое производство такой вакцины можно организовать даже на базе действующего молокозавода.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
KARTMEN141
KARTMEN141, 17 апреля 2021, 03:03   (...)
Да бля… когда де эти ковидойдные создания сдохнут.
Ответить
askazanov
askazanov , 17 апреля 2021, 05:59   (...)
Кроме ковида больше других болезней нет что ли???? Если честно, то задрали уже с рекламой вакцин!… С таким потенциалом лучше бы от других более тяжелых разрабатывали вакцины.
Ответить
Cash-in-sky
Cash-in-sky, 17 апреля 2021, 11:06   (...)
Против чего конкретно?
Насколько я знаю, против всего, что можно предотвратить, вакцины уже созданы. Конечно, разработки не останавливаются, но остаются болезни против которых не получается разработать вакцину вообще, например, туберкулёз. А новые вакцины против коронавируса нужны, и это хороший опыт в целом для науки и медицины
Ответить
Garik-M
Garik-M, 17 апреля 2021, 12:36   (...)
Ну через годик такие вакцины от ковида будут почти в каждой аптеке (ну или почти в каждой). Ковид то уже никуда не денется, как и грипп, просто придётся адаптироваться ко всей этой ситуации. Вот уже и паспорта вакцинации в Европе вводят, так что хочешь-не хочешь, а в тему погрузиться придётся каждому.
Ответить
Cash-in-sky
Cash-in-sky, 17 апреля 2021, 12:57   (...)
Дело даже в том, хочешь — не хочешь. Это реальность, и нужно как-то жить.
Ответить
VseZnaika
VseZnaika, 17 апреля 2021, 22:53   (...)
Пальмовое масло уже давно везде добовляют. Мало дряни не бывает, поэтому упыри на этом не остановяца, будут и дальше в продукны гадить.
Ответить
artyoms
artyoms 15, 18 апреля 2021, 17:59   (...)
А в чем вред пальмового масла?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием