test adv
,

Владельцы российских автомобилей Renault смогут управлять ими со смартфона

Система Renault Connect с телематическим блоком и подключаемыми сервисами будет устанавливаться на заводах производителя

Компания Renault объявила о том, что её автомобили российской сборки теперь будут оснащаться фирменной системой Renault Connect. Она представляет собой платформу, состоящую из телематического блока, мультимедийной системы с технологией обновления через интернет, приложения My Renault и дистанционных сервисов. Ранее такой же комплекс на российском рынке представила Kia, однако, в отличие от корейцев, французы будут устанавливать его сразу на заводах.

Вместе с автомобильным модулем прилагается SIM-карта «Билайн» для связи, а обмен информацией осуществляется через облачную систему, состоящую из 28 серверов. Такое решение позволяет автовладельцам управлять своими автомобилями через приложение: запускать двигатель вместе с активацией климат-контроля, управлять замками дверей и багажника, получать различную информацию и параметры машины (пробег, местоположение и так далее), отправлять на бортовой навигатор маршрут и многое другое. Кроме того, через смартфон можно обратиться в службу поддержки и воспользоваться расширенными возможностями навигации TomTom.

Renault Connect в ближайшее время появится в автомобилях, которые оснащены мультимедийной системой EasyLink, а это кроссоверы Duster, Kaptur и Arkana.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием