test adv
,

Жидкие линзы в смартфоне подобно человеческому глазу: Xiaomi об особенности нового Mi MIX

Пока конкуренты создают камеры с более высоким разрешением, китайский гигант решил пойти гораздо дальше

Представители компании Xiaomi официально сообщили, что их грядущий смартфон линейки Mi MIX получит инновационную систему камер, которая будет оборудована не обычной оптикой, как у всех остальных производителей, а специальной жидкой линзой. Данный компонент системы камеры по структуре отдалённо напоминает человеческий глаз — специальная жидкая линза будет обёрнута в тончайшую плёнку, позволяя с предельной точностью контролировать сферическую поверхность оптики. За счёт этого новый смартфон получит уникальную для современного рынка возможность менять фокусное расстояние оптики на одном и том же датчике изображения.

Жидкие линзы в смартфоне подобно человеческому глазу: Xiaomi об особенности нового Mi MIX

То есть, производитель вполне может оборудовать свой новый Mi MIX всего одним датчиком изображения, который в зависимости от выбранных пользователем настроек будет менять фокусное расстояние жидкой линзы, предоставляя возможность снимать в стандартном режиме, в формате телеобъектива, широкоугольной камеры или даже макро-режиме. При этом новая разработка, по словам разработчиков, гораздо лучше справляется с фокусировкой на объектах — она происходит почти моментально. И, что самое важное для Xiaomi, — на текущий момент ни у кого на рынке, даже у самых крупных производителей, нет аналогичного решения.

Жидкие линзы в смартфоне подобно человеческому глазу: Xiaomi об особенности нового Mi MIX

А ещё китайские инсайдеры со ссылкой на свои источники в Xiaomi заявляют, что новый Mi MIX создавали так долго из-за отсутствия инноваций на рынке. Теперь, когда есть складные дисплеи, жидкая линза и более продвинутые аппаратные компоненты, производитель готов удивить рынок смартфонов. Если верить их информации, новинка получит новый сгибаемый дисплей большой диагонали, 16 ГБ ОЗУ LPDDR5, 512 ГБ встроенной памяти UFS 3.1 и, куда же без него, мощнейший процессор Qualcomm Snapdragon 888. Вероятно, данный смартфон удивит мир не только своими возможностями, но и крайне высокой ценой.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Withertrav394
Withertrav3941, 25 марта 2021, 19:38   (...)
Хм, неужели триллионам бесполезных камер в китайфонах придёт конец? С трудом верится, но всё может быть.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 25 марта 2021, 22:51   (...)
Интересно насколько это практичная штука в плане эксплуатации
Ответить
R1Natvaal
R1Natvaal, 26 марта 2021, 08:15   (...)
Хм… задумка весьма интересная, но судя по характеристикам аппарат будет действительно дорогим. Да и к тому же, не лучше ли будет встроить такую линзу, для начала, в обычный смартфон. А потом уже в раскладушку.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 26 марта 2021, 10:24   (...)
Стоит понимать, что на старте любая технология, абсолютно любая, делает гаджет очень дорогим, а потом, когда эту же технологию встраивают в большее количество устройств, цена единицы падает. Вот и с этой линзой так же будет — сначала выпустят во флагмане, потом в более доступных гаджетах, а через два-три года такие камеры будут везде стоять за вполне разумные деньги. А сейчас Xiaomi просто хочет бахнуть сразу со всех стволов)
Ответить
R1Natvaal
R1Natvaal, 27 марта 2021, 00:35   (...)
Ну тут вы, пожалуй правы, давненько мы не видели серию Mi MIX, а тут они решили выйти громко и со всеми фанфарами)))
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 27 марта 2021, 01:15   (...)
И ценником в 1500-2000 баксов :D
Ответить
R1Natvaal
R1Natvaal, 29 марта 2021, 02:51   (...)
Если не дороже~~
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием