test adv
,

Microsoft устранила проблему постоянного отключения геймпада от Xbox Series X|S

Длительное время геймеры со всего мира жаловались на проблему с геймпадом, но свежий патч должен это исправить

Сразу после запуска консоли нового поколения Xbox Series X|S сотрудники компании Microsoft столкнулись с глобальной проблемой — приставок просто не хватало на всех желающих. Впрочем, конкурент в лице PlayStation 5 столкнулся с аналогичными трудностями. Но, к сожалению, для Microsoft это была не единственная проблема — буквально спустя пару дней после запуска консоли геймеры со всего мира начали жаловаться на то, что новый геймпад работает ужасно, мешая не только наслаждаться новыми играми, но и в целом получать удовольствие от игровой приставки. В мартовском обновлении разработчики Xbox исправили данную проблему патчем — теперь геймпад должен работать нормально.

Неисправность нового геймпада, хотя, естественно, на самом деле это лишь доработанная версия контроллера от Xbox One, заключалась в периодическом и совершенно случайном отключении устройства от консоли. То есть, геймер мог спокойно играть в мультиплеерный шутер, как вдруг устройство ввода отключалось от приставки, лишая пользователя возможности хотя бы выйти в меню. У других пользователей возникали проблемы с регистрацией нажатий — периодически определённые кнопки геймпада переставали работать, после чего вновь возвращались в строй. Определить причину недоработки энтузиастам так и не удалось, но жалоб было огромное множество.

Только на официальном форуме технической поддержки геймеры со всего мира оставили жалоб на 89 страниц — и это лишь те пользователи, которые не поленились отправиться на портал для публикации жалобы. Более того, хотя свежее обновление прошивки должно исправить данную проблему, сами сотрудники подразделения Xbox говорят лишь об устранении недоработки, из-за которой геймпад постоянно отключался от игровой консоли. То есть, весьма вероятно, проблема с периодическим отключением определённых аппаратных кнопок может быть не решена.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Kick-Ass
Kick-Ass, 12 марта 2021 - 12:36   (...)
А почему об этом никто не говорил, если проблема такая массовая?
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 12 марта 2021 - 12:51   (...)
Говорили, при чём достаточно активно. Просто в Ру-сегменте консоль не очень популярна и у нас про проблему почти ничего не сообщалось, а вот за рубежом штопали жалобы в техподдержку постоянно
Ответить
Iceeberg
Iceeberg 2, 12 марта 2021 - 13:37   (...)
а ты откуда знаешь как там зарубежом? ты у майков техподдержке работаешь?
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 12 марта 2021 - 15:47   (...)
Не обязательно работать в тех.поддержке, чтобы видеть форум технической поддержки на 89 страниц с жалобами на эту проблему
Ответить
TheRaven
TheRaven , 13 марта 2021 - 10:05   (...)
Если бы они ещё заставили свои геймпады работать по bluetooth-соединению с ПК и смарт-тв без фирменного «свистка»…
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 13 марта 2021 - 10:27   (...)
А как тогда свисток продавать за 29 баксов (или сколько там)?)
Ответить
artazol
artazol2, 13 марта 2021 - 12:09   (...)
так работает, кек. только в 3 версии геймпада от хбокс уан появилась поддержка блютуса
Ответить
TheRaven
TheRaven , 13 марта 2021 - 21:39   (...)
Странно — у меня геймпад от Xbox Series X|S, но ни ноутбук, ни телевизор его видеть в списке bluetooth-устройств не хотят. Прошивку через кабель обновлял, не помогло.
Ответить
ogtruepac
ogtruepac, 15 марта 2021 - 12:32   (...)
Геймпад от One S работал с ноутбуком через блютуз, так и новый от Seriex X|S также хорошо работает по блютузу от ноута.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием