test adv
,

«Спутник V» стал второй по популярности вакциной от коронавируса в мире, обогнав Pfizer

Российская вакцина оказалась популярнее американского препарата. «Спутник-V» готовы закупать многие страны, в том числе европейские

Разработанный российским Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи препарат Гам-КОВИД-Вак, известный под маркетинговым названием «Спутник V» вошёл в число самых популярных вакцин от коронавируса в мире. Сообщение об этом появилось на официальной странице «Спутник V» в Twitter.

«Спутник V» удалось обойти по популярности вакцину Pfizer. Уступает российский препарат лишь вакцине AstraZeneca, разработанной одноимённой англо-шведской компанией. Говоря о популярности, имеется в виду количество стран, где согласовано применение той или иной вакцины. Так, AstraZeneca на сегодняшний день одобрена в 49 странах, «Спутник-V» разрешён к применению в 45 странах, а Pfizer — в 43 государствах. Вакцина Moderna официально одобрена в 19 странах, а препараты китайского производства Sinopharm, Sinovac и CanSino согласованы в 18, 16 и 4 странах мира соответственно. В 4 странах одобрена и вакцина Johnson & Johnson, разработанная американской компанией, которая занимается производством не только бытовой химии, но и лекарственных препаратов и медицинского оборудования.

Напомним, «Спутник V» — это комбинированная векторная вакцина для профилактики COVID-19, разработанная биотехнологическим путём. Она стала первой зарегистрированной в мире вакциной от коронавируса и, по результатам третьего этапа клинических испытаний, её эффективность достигает 91,7%. Прививают «Спутником-V» в два этапа с трёхнедельным интервалом. Помимо России отечественная вакцина применяется в ряде стран Европы, СНГ, Африки и Ближнего Востока, в том числе в Белоруссии, Казахстане, Сирии, Словакии, Венгрии, Тунисе, Египте и ОАЭ. По данным портала стопкоронавирус.рф, общая численность населения в странах, где зарегистрирован данный препарат, превышает 1,2 млрд человек.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Garik-M
Garik-M, 6 марта 2021 - 13:19   (...)
Хм, хм вот бы кто оставил ссылочку на список стран, где одобрена, а ещё лучше где закупается та или иная вакцина. Интересно было бы глянуть.
Ответить
ivanov165
ivanov165 , 6 марта 2021 - 13:56   (...)
ну если интересно то вот все что смог найти- Беларуси, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Ливане, Мьянме, Пакистане, Монголии, Бахрейне, Черногории и Сент-Винсенте и Гренадинах.
Ответить
Bobs
Bobs, 6 марта 2021 - 14:05   (...)
информация есть плюс-минус в википедии и на профильных ресурсах
Ответить
Alina94
Alina94, 6 марта 2021 - 14:08   (...)
В настоящее время применение «Спутника V» одобрили в России, Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане, Мьянме, Пакистане, Монголии, Бахрейне, Черногории, Сент-Винсенте и Гренадинах, Казахстане, Узбекистане, Габоне, Сан-Марино, Гане, Сирии, Киргизии, Гайане, Египте, Гондурасе, Гватемале, Молдавии, Словакии, Анголе, Джибути, Республике Конго, Шри-Ланке, Лаосе и Ираке. Вот полный список из 45 стран, включая РФ
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI442, 6 марта 2021 - 19:34   (...)
Не у всех есть деньги на пфайзер.
Ответить
askazanov
askazanov, 7 марта 2021 - 04:48   (...)
Мда… массовое помешательство.
Ответить
KARTMEN141
KARTMEN141 , 8 марта 2021 - 22:33   (...)
Да как же вы заебали уже с ним! С каждой дыры трещат!😠😠😠
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием