test adv
,

Samsung совместно с Mastercard выпустит платёжную карту со сканером отпечатков пальца

Все покупки в офлайне можно будет делать, приложив палец к своей карте. Это должно повысить безопасность

Компания Samsung объявила о сотрудничестве с Mastercard по разработке платёжной карты с биометрической аутентификацией. В такую карту встраивается сканер отпечатков пальцев, что позволяет подтверждать покупки, не вводя пин-код на POS-терминале. Эта технология похожа на ту, что представила Mastercard в 2017 году, но с одним отличием — здесь используются аппаратные решения безопасности от Samsung System LSI Business в виде нескольких отдельных чипов.

Основная цель заключается в том, чтобы повысить безопасность офлайн-транзакций и при этом сократить физический контакт, поскольку отпечаток пальца сканируется непосредственно с карты её владельца, а не с аппарата. Такая карта совместима с технологией аутентификации Mastercard, поэтому её можно использовать с любым чипом платёжной системы или POS-терминалом.

Samsung совместно с Mastercard выпустит платёжную карту со сканером отпечатков пальца
Источник изображения: engadget.com

К слову, у другого технологического гиганта, компании Apple, уже есть собственная платёжная карта — Apple Card. Она предназначена для использования на смартфонах, но выпускается и на физическом носителе. Это персональная титановая карта с выгравированным при помощи лазера именем владельца. Однако там нет сканера отпечатков пальцев, поэтому при осуществлении офлайн-покупок нужно вводить код на терминале.

Новая карта Samsung будет использовать технологию Mastercard для обслуживания, но при этом будет обеспечиваться финансовой поддержкой Samsung Card, которая принадлежит Samsung Life Insurance и является крупнейшим производителем кредитных карт в Южной Корее. Карта будет выпущена на внутреннем рынке в конце текущего года, о доступности в других странах Samsung не сообщила.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
chetr
chetr, 4 марта 2021 - 16:19   (...)
Понимаю, что при текущих условиях пандемии, не удачно решение сканера на самом терминале, но самое логичное, т.к. на каждую карту штамповать ещё и отдельный сканер, который повлечёт увеличение её стоимости каждому владельцу, а не на каждый магазин, где собственно продавец его оплачивает единоразово.
Просто в теории с карты можно снять отпечаток и произвести его «эмуляцию», тем самым воспользовавшись самой картой (если каждый раз не стирать отпечатки).
Почему бы сразу не писать пин на карте)
Ответить
ForBox
ForBox , 5 марта 2021 - 09:11   (...)
Скоро Самсунг встроит новые функции в карты: в т.ч возможность телефонных вызовов))
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием