test adv
,

Netflix будет автоматически загружать на смартфоны пользователей рекомендованный контент

К счастью, пользователи всегда могут отключить данную функцию, чтобы сэкономить пространство на смартфоне

Из-за возросшего количества стриминговых сервисов и необходимости как-то удерживать свою аудиторию, попутно привлекая новых зрителей, разработчики Netflix постоянно внедряют какие-то новые функции. Недавно, к примеру, сервис предоставил владельцам Android-устройств студийное качество звучания, а теперь платформа будет самостоятельно и без ведома пользователя загружать контент из раздела рекомендованных шоу, чтобы потом сериалы или фильмы можно было посмотреть из рекомендация даже в том случае, если нет возможности подключиться к интернету. Впрочем, не стоит бояться о свободном пространстве на смартфоне — функцию можно отключить.

Netflix будет автоматически загружать на смартфоны пользователей рекомендованный контент

Более того, представители компании пообещали, что будут активировать функцию только в том случае, если пользователь даст своё согласие на автоматическую загрузку контента из рекомендаций. Нужно это для повышения вовлечённости зрителя — если у человека нет подключения к интернету, то он не сможет перейти в рекомендации и посмотреть свежее шоу, которое ему, теоретически, может понравиться. Соответственно, платформа теряет возможность увлечь зрителя новым сериалом, ради которого, например, он будет готов продлить подписку или просто посоветует контент товарищам. С новой функцией эту проблему устранили.

Netflix будет автоматически загружать на смартфоны пользователей рекомендованный контент

Согласившись на предложение платформы, пользователь разрешит Netflix загружать на устройство контент объёмом до 5 ГБ из раздела рекомендаций, чтобы потом при слабом интернет-соединении, проблемах с трафиком или полном отсутствии сети просмотреть серии новых сериалов с комфортом. Для тех пользователей, которым обычно подходят предложенные платформой шоу, эта функция станет настоящим спасением, но если контент будет занимать слишком много места или человек решит, что хватит забивать память гаджета, функцию можно отключить в разделе «Загрузки».

На текущий момент новая функция доступна только на устройствах под управлением Android, но разработчики пообещали реализовать автоматическую загрузку контента ещё и на iOS в самое ближайшее время.

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием