test adv
,

Интерфейс Material NEXT и игровой режим: чем еще будет удивлять Android 12

С новой ОС управлять смартфоном одной рукой будет проще, также добавлены автоматическая регулировка ярких цветов и другие функции

В сеть попали новые скриншоты пользовательского интерфейса Android 12. Когда операционную систему официально презентуют пользователям, неизвестно. Предполагается, что предварительная версия для разработчиков выйдет в среду, 17 февраля. А вот презентация уже протестированной системы состоится не раньше сентября 2021 года. Важное обновление ОС — улучшенный интерфейс Material NEXT. Будут изменены не просто шторка, иконки и виджеты. Ожидается более масштабная реорганизация. На картинках, просочившихся в сеть, видно, что иначе стали выглядеть панель уведомлений, домашний экран, настройки конфиденциальности и приложение для камеры. Ранее в Google заявляли, что в будущей версии ОС будут обновлять макет экрана блокировки. Изменят и положение значков для функции «Всегда включенный дисплей» — передвинут уведомления, часы, кнопку выхода.

Интерфейс Material NEXT и игровой режим: чем еще будет удивлять Android 12

Интересно, что в новой ОС появится игровой режим. С его помощью пользователь сможет сохранять данные в геймерских приложениях, следить за зарядом контроллера, подключенного по Bluetooth, включать функцию «не беспокоить». Также в рамках нового режима будет автоматически меняться яркость экрана. В Android появится очень важная функция для зрения человека — слишком яркие цвета будут приглушаться системой. Будет усовершенствована функция управления смартфоном с помощью одной руки. Изменится механизм смены ориентации экрана. Для этого будет использоваться не только акселерометр и гироскоп, как было раньше, но и селфикамера.

По данным XDA Developers, компания Google также работает над интеграцией функции Android Device Controls в диалоговое окно на экране блокировки. Тестируется изменение панели быстрых настроек. К сожалению, пока в сети нет изображений, демонстрирующих эти нововведения. Ходят слухи, что в новом Android Google наконец доработает интерфейс графического ключа, который используется для блокировки смартфона. Также будут изменены толщина ползунка яркости на панели уведомлений.

Эксперты ожидают, что в новой ОС Google, наконец, включит дополнительные параметры часов на экране блокировки. Для сторонних приложений, у которых нет собственных экранов-заставок, Android 12 может сгенерировать это окно по умолчанию. Его окрас будет светлым или темным — это будет зависеть от текущей настройки темы DayNight. В Google рассказали, что новая операционная система, как и все предыдущие, получила свое уникальное «сладкое» название — Snow Cone (обозначает твердый лед с сиропом). Напомним, что официально компания отказалась от этой традиции еще два года назад. Но внутри корпорации необычная система имен продолжает использоваться.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием