test adv
,

У Сбера появилась подписка на автомобили: какие машины и за сколько можно арендовать

Официальный запуск состоится в марте, а пока сервис доступен только сотрудникам компании в тестовом режиме

«Сбер» готовится к запуску сервиса аренды новых автомобилей сроком от 6 месяцев до 3 лет, сообщает издание vc.ru. На текущий момент он доступен только сотрудникам компании в тестовом режиме, а также пользователям, которые узнали о нём по их рекомендациям. Официальный анонс сервиса должен состояться в марте 2021 года.

Чтобы получить автомобиль в аренду, потребуется регистрация по «Сбер ID», а если его нет, то придётся подать соответствующую заявку. «Сбер АвтоПодписка» на первом этапе доступен в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. За пределами этих регионов автомобили использовать нельзя. Пользователь сервиса должен быть старше 25 лет, иметь стаж не менее трёх лет и постоянную регистрацию (или гражданство России). Кроме того, необходима также справка о доходах 2-НДФЛ за последние полгода.

У Сбера появилась подписка на автомобили: какие машины и за сколько можно арендовать

Сервис «Сбер АвтоПодписка» предлагает 25 моделей автомобилей, но можно взять любой другой автомобиль при условии наличия его у дилера. Что касается стоимости услуги, то она зависит от марки машины. Дешевле всего обойдётся аренда Lada Vesta сроком на 3 года (14 950 рублей в месяц). Дороже всего — Range Rover Velar при оформлении на 3 года (105 259 рублей в месяц). В эту сумму входят страхование, техобслуживание, а также шины и их сезонная смена. Условия аренды предусматривают пробег в 15 или 20 тыс. километров в год в зависимости от выбранного тарифа.


Последнее изменение:
 
MiTOP
MiTOP1/1, 5 февраля 2021, 22:01   (...)
А чё прикольно, положить в Сбербанк под проценты 5 миллионов. И этими же процентами оплачивать эту подписку на ладу Весту, и у тебя бесплатная машина на которой есть страховка и бесплатно меняют резину. Профит.
Ответить
asmodeoux
asmodeoux3, 5 февраля 2021, 22:21   (...)
Дело за малым — найти 5 миллионов
Ответить
Svidetel
Svidetel, 6 февраля 2021, 00:27   (...)
Совсем за малым )
Ответить
MiTOP
MiTOP1/1, 6 февраля 2021, 10:42   (...)
Деньги будут у тех кто когда то взял квартиру в ипотеку и в это время сдавал её.
Ответить
scarf
scarf1, 5 февраля 2021, 23:40   (...)
Только проблема в том что это подписка. И в конце машину тебе не отдадут. Это очень интересная схема отрабатывания бабла. Кстати подобные подписки в других странах предусматривабт покупку машины по истечению срока подписки за остаток её суммы. Либо продолжение самой подписки пока общая сумма не охватит стоимость машины. Вот только врят вам будут каждый раз уменьшать платёж от естественного износа машины, а то считай финальный платеж будет за машину такой же как за новую.
Ответить
Svidetel
Svidetel, 6 февраля 2021, 00:29   (...)
Так суть подписки заключается в том, что ты за сравнительно доступные деньги пользуешься новым автомобилем и при этом не паришься за обслуживание и страховку, а через год берёшь снова новую машину. Тот кто хочет купить, тот купит, здесь смысл в другом.
Ответить
scarf
scarf1, 7 февраля 2021, 11:35   (...)
Только вот цены не особо выгодные)
Ответить
MarcRico
MarcRico1, 7 февраля 2021, 01:56   (...)
Лизинг именно об этом, но лизинг не равно подписка.
Ответить
ForBox
ForBox, 5 февраля 2021, 23:44   (...)
А не проще на эти проценты взять кредит на машину получше)?
Ответить
Matievskiy
Matievskiy, 6 февраля 2021, 16:05   (...)
Ну по крайней мере это выгодно, очень даже. Если посчитать Весту к примеру, за 3 года подписки ты отдаешь 540.000 рублей. Сейчас весту даже не купить за такие деньги новую, да и страховку, ТО и колеса не нужно покупать, классно, но опять же только в России. А в других республиках, краях и областей, увы
Ответить
Alina94
Alina94, 7 февраля 2021, 12:54   (...)
Но не забывайте, что отдав за три года 540 тысяч рублей, в итоге по истечению подписки ты останется «ни с чем», в отличие от того же кредита или лизинга. С одной стороны комфорт и удобство (отсутствие расходов на ТО, страховку, резину, etc), но с другой стороны крайне невыгодное предприятие для конечного пользователя, если ты, конечно, не подпольный таксист, хотя, мне кажется, и тут у сбера есть ответка в виде ограничения километража
Ответить
Svidetel
Svidetel, 7 февраля 2021, 13:07   (...)
Ну в целом имеет смысл, потому что: 1) ты всегда имеешь новую машину, 2) у тебя нет заморочек с оформлением, техобслуживанием и страховкой, 3) единственное, за что ты думаешь, это вовремя заправиться. Учитывая расходы на собственный автомобиль, амортизацию, инфляцию и потерю стоимости сразу же после выезда из салона (я уже не говорю через год-два-три после покупки), то вполне может оказаться разумным. Конечно, это для рядового человека это, возможно, не вариант, а для остальных — вполне. То же самое можно сказать и про аренду жилья. Многие живут годами, снимая чужую квартиру, но почему-то не хотят брать кредит и покупать собственное жилье.
Ответить
Matievskiy
Matievskiy, 8 февраля 2021, 03:13   (...)
А если ДТП и прочее, ты освобождаешься от нерво трепок, да и к тому же, тебе не нужно мучиться с продажей машины в любом случае.
Ответить
Matievskiy
Matievskiy, 8 февраля 2021, 03:12   (...)
А что мешает по истечению 3-х лет взять уже новенькую машину опять по подписке?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием