test adv
,

Основатель OnePlus Карл Пей представил «ничего»

У компании Nothing пока нет продуктов, но она обещает выпустить свои первые устройства в первой половине этого года

Как и ожидалось, один из основателей компании OnePlus Карл Пей (Carl Pei) представил свою новую компанию со штаб-квартирой в Лондоне. Она получила название Nothing и позиционируется как «новая дальновидная компания в области потребительских технологий», хотя на текущий момент в её арсенале нет никаких продуктов.

«Давно не происходило ничего интересного в сфере технологий. Пришло время перемен. Миссией Nothing является устранение барьеров между людьми и технологиями для создания бесшовного цифрового будущего. Мы считаем, что лучшие технологии прекрасны, всё ещё естественны и интуитивно понятны в использовании. Когда они достаточно продвинутые, они должны оставаться в тени и казаться ничем» — Карл Пей, основатель и генеральный директор компании Nothing.

Карл Пей неожиданно покинул OnePlus в октябре 2020 года, где проработал с момента основания компании в 2013 году. Всего за несколько месяцев до этого Пей лично представлял смартфон OnePlus Nord, и не было никаких признаков того, что он планировал уйти. Позже шведский предприниматель китайского происхождения заявил, что полон творческих идей и сможет продуктивнее тратить своё время на то, чем действительно хочет заниматься.

В декабре прошлого года Карл Пей сообщил, что его новый стартап уже получил более семи миллионов долларов финансирования от известных личностей, включая создателя iPod Тони Фаделла (Tony Fadell), соучредителя Twitch Кевина Лина (Kevin Lin), генерального директора Reddit Стива Хаффмана (Steve Huffman), YouTube-блогера Кейси Нейстата (Casey Neistat) и других крупных инвесторов.

Nothing обещает в первой половине 2021 года выпустить на рынок свои первые умные устройства. Пока неясно, что это будет, возможно, продукты для умного дома или носимые гаджеты. Известно лишь, что сейчас компания уделяет больше внимания аппаратному обеспечению, в частности, продуктам, связанным с аудиотехникой.

Последнее изменение:
 
Bravia
Bravia, 27 января 2021 - 17:41   (...)
— «Что по чем?»
— «Всего ничего..»
Ответить
Pavell62
Pavell62, 27 января 2021 - 18:10   (...)
Отличная контора
Ответить
Garik-M
Garik-M, 27 января 2021 - 22:10   (...)
И продукты у них отличные! 👍
Ответить
Kingsman
Kingsman, 27 января 2021 - 23:30   (...)
очень вдохновляющее название)
Ответить
IvS
IvS2, 28 января 2021 - 01:39   (...)
Старое-доброе классическое «как корабль назовёшь, так он и поплывёт» идеально подходит в данном случае? Или, несмотря на «ничейное» название, сломают систему? Интересно, как планируют удивлять, какими устройствами и чем будут выделяться.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием