test adv
,

TikTok для LEGO: состоялся анонс нового сервиса с элементами дополненной реальности

В LEGO Vidiyo можно создавать танцевальные видео с фигурками LEGO, которые будут оживать благодаря дополненной реальности

Компания LEGO объявила о планах запустить новый видеосервис с элементами дополненной реальности под названием Vidiyo. Он позволит создавать собственные музыкальные клипы и танцевальные видео, применять различные эффекты к ним и делиться полученными результатами с друзьями. По сути, это будет новая социальная платформа, очень похожая на TikTok, но нацеленная прежде всего на детей младшего возраста. В связи с этим компания обещает строгую модерацию контента.

Чтобы создать ролик в Vidiyo, пользователям нужно будет загрузить приложение и выбрать музыкальный трек. Производитель детского конструктора сотрудничает с Universal Music Group, поэтому на выбор будет представлено большое количество популярных композиций реальных исполнителей, таких как 5 Seconds of Summer, Imagine Dragons, Marshmello и других. Но чтобы стать звездой Vidiyo, танцевать на камеру не нужно. Вместо этого пользователи должны сканировать фигурки LEGO на фоне плиток BeatBit — крошечных кубиков, которые активируют различные AR-эффекты в приложении. Кстати, управление приложением также будет происходить при помощи настоящих кубиков LEGO.

Прежде чем ролики будут загружены на платформу, они пройдут модерацию. Любой контент, содержащий личную информацию, включая появление людей в кадре, опубликован не будет. Такие ролики останутся в приложении, их можно будет пересматривать и сохранять локально.

Осталось много информации, которую LEGO ещё не раскрыла о своём новом сервисе, например, стоимость наборов с фигурками. Компания пообещала рассказать подробности в преддверии запуска LEGO Vidiyo, который состоится 1 марта.

Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO 11, 26 января 2021 - 22:37   (...)
Боль для родительских кошельков.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 27 января 2021 - 22:15   (...)
Очередные траты в списке миллионов остальных повседневных трат, всего лишь 🙄
Ответить
Svyatoslav-17320
Svyatoslav-17320 , 27 января 2021 - 01:03   (...)
Теперь детям будет еще проще деградировать. Браво! Как будто бравлстарса и обычного тиктока не хватает…
Ответить
SVK702
SVK702 , 27 января 2021 - 02:24   (...)
Ну тут я бы поспорил где они быстрее будут деградировать, в сабже или в ТикТоке.
Данная приложенька, в чём я уверен, будет небольшой игрушкой, в которой можно позалипать на эффекты. А подобных у Lego уже имеется пару штук. Ну будет ещё одна, но только с музыкой. Что плохого то?

Крайне сомневаюсь, что дети в неё будут прям часами втыкать.

Минус один — некоторым родителям придётся раскашелиться. Впрочем, в этом ничего ужасного тоже нет
Ответить
Svyatoslav-17320
Svyatoslav-17320 , 27 января 2021 - 15:26   (...)
Возможно все не так уж плохо, тут на 100% не уверен. Просто для меня все эти современные развлечения для детей кажутся дико странными, залипать в телефон не очень круто. Мне вообще первый телефон в 11 лет купили, а первый комп в 14, так что не могу понять всех этих увлечений тиктоками и тд. Мы годам жили без телефонов, и проводили много времени на улице, разве это было плохо? А сейчас идешь по улице, и подростающее поколение тупо сидят в телефоне, не замечая мир вокруг. Не сочтите за нытье старпера, но раньше было лучше. Скажем так: сейчас у детей куда больше возможностей для деградации.
Ответить
SVK702
SVK702 , 27 января 2021 - 17:25   (...)
Пожалуй, во многом соглашусь. Я ещё успел немного застать то время, когда максимумом развлечений на телефоне были Java игры. Да и мы, когда с друзьями в них играли, так или иначе довольно тесно коммуницировали. Когда речь шла о ПК, то после школы могли просто обсуждать игровые новинки, рассуждать о них, прогнозировать. Потом эти обсуждения могли плавно перетекать в другое русло.

А данную приложеньку я 'защитил' как раз из-за времяпрепровождения не только с телефоном. Всё-таки фигурка есть.

По сути, единственная проблема сейчас — это соц. сети. Это единственное, что так сильно удерживает людей у телефона. С ними могут потягаться разве что всякие донатные мобильные дрочильни, вроде упомянутого вами бравл старса. Так ладно если бы это было общение, а не просто листание однотипных картинок и видео. Сам постоянно вижу как дети и даже люди пожилого возраста смотрят ТикТок и тп по несколько часов подряд
Ответить
Svyatoslav-17320
Svyatoslav-17320 , 27 января 2021 - 20:01   (...)
Да уж, было время. Я невзлюбил тикток не из-за задумки, она хороша. Проблема в людях которые, порой, снимают такой трешак… Быть может в этой версии тиктока не будет подобных проблем, тут уж не знаю.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием