test adv
,

Так выглядит новый Xperia Compact — конкурент iPhone 12 mini от Sony

Слухи о новом компактном смартфоне линейки Xperia Compact ходят ещё с ноября прошлого года, но теперь появились его изображения

Раньше компания Sony ассоциировалась с компактными смартфонами премиального уровня, но с 2018 года японский бренд покинул эту нишу, сфокусировавшись на разработке мобильных устройств больших размеров. Но, похоже, линейка Xperia Compact вскоре будет возрождена.

Известный инсайдер Стив Хеммерстоффер (Steve Hemmerstoffer), он же @OnLeaks, поделился рендерами грядущего конкурента iPhone 12 mini, который будет запущен в линейке Xperia Compact. Изображения выполнены на основе CAD-чертежей, поэтому известны точные его размеры.

Итак, согласно предоставленной информации, размеры смартфона составят всего 140×68,9×8,9 мм, это намного меньше, чем большинство современных смартфонов, но немного больше, чем компактный флагман Xperia XZ2 Compact, вышедший в 2018 году. Для сравнения, размеры вышеупомянутого iPhone 12 mini составляют 131,5×64,2×7,4 мм. Будущий представитель линейки Xperia Compact, предположительно, получит 5,5-дюймовый дисплей с каплевидным вырезом для фронтальной камеры и тонкими рамками. Судя по рендерам, у него присутствует достаточно толстый «подбородок», и это говорит о том, что аппарат будет относиться к среднему классу, а не к флагманам.

В вырезе скрывается 8-мегапиксельная камера, а на тыльной стороне расположена двойная камера, состоящая из 13-мегапиксельного основного модуля и второго датчика с неуказанным разрешением. Рядом в том же блоке находится светодиодная вспышка. Судя по всему, компания сохранит дизайн с использованием рамки, как в прошлогодних Xperia 1 II и Xperia 5 II. Это означает, что в данной модели тоже будут присутствовать сканер отпечатков пальцев, качелька регулировки громкости и специальная кнопка спуска затвора камеры на правой боковой грани.

В смартфоне также есть разъём 3,5 мм для наушников, порт USB-C и динамик в нижней части устройства, соединённый с разговорным динамиком для режима стерео. На данном этапе о предстоящем смартфоне Sony мало что известно, но слухи, которые появились в ноябре прошлого года, предполагают, что он будет представлен как Sony Xperia 1 III Compact. Флагманская модель Xperia 1 III должна поступить в продажу в конце февраля или в марте этого года.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
winnizpooh
winnizpooh, 24 января 2021 - 22:17   (...)
я очень любил сони! молодцом камеры были модели интересные с902 k850! потом была серия xperia P и Т но потом отстали сильно от самсунга и яблафонов
очень много глюков была с софтом и даже с железом по камерам
может вернутся в лидеры в 2021ом
Ответить
Funksy
Funksy 3, 24 января 2021 - 22:18   (...)
Ну блин… ну нет… кому этот подбородок? Sony как всегда, вроде девайс хороший, но чем-то, да обязательно испортят.
Ответить
Bravia
Bravia, 25 января 2021 - 00:52   (...)
Они бы сделали меньше, только на тонкую рамку снизу патент, вот и все (
Ответить
Krokodil707
Krokodil707, 25 января 2021 - 01:00   (...)
Патент не помешал гуглу сделать тонкую рамку в Пикселе 5.
Ответить
Bravia
Bravia, 25 января 2021 - 09:57   (...)
За патент надо платить, Гугл себе может позволить, но было оно так или нет, неизвестно.
Раз уж он один такой, может так и было.
Ответить
IvS
IvS2, 25 января 2021 - 01:49   (...)
Какая же беда у Sony с наименованием смартфонов. Xperia 5 II, Xperia 1 III — просто ужас, как будто урок математики какой-то. Даже цифрой года выпуска лучше обновлять, чем вот так. Дизайн слабенький, да и приелся уже этот сониевский стиль кирпичей. Имхо так себе, особенно если линейку ещё и перекинут в средний сегмент, что очень вероятно на фоне последних решений.
Ответить
Funksy
Funksy 3, 25 января 2021 - 09:48   (...)
Мне кажется, или вы забыли именования некоторых китайских производителей)

У них больше проблема с ценами, их смартфоны дорогие, в следствие чего, их никто не покупает
Ответить
IvS
IvS2, 25 января 2021 - 14:24   (...)
Не могу не согласиться. =)
Ответить
alzot
alzot , 25 января 2021 - 02:18   (...)
Да какой это конкурент то при их продажах?
У меня из окружения из всего зоопарка девайсов только 2 Sony, и то один внезапно заменили на ZTE.
А если учесть что серия Мини даже у Аппле не стрельнула, то вообще не понимаю эту затею у Sony.
Ответить
Marilyn_Manson
Marilyn_Manson, 25 января 2021 - 13:38   (...)
выглядит старомодно…
Ответить
Hadzz
Hadzz, 25 января 2021 - 17:14   (...)
Эх, именно после Sony Z3 Compact я перешел на айфоны, а до компакта был Sony Xperia V… Сейчас у сони как то совсем дела плохи… делают лучшие модули камер на рынке, продают их ВСЕМ, а сами не могут нормально настроить эти модули… очень жаль, но этот компакт постигнет учесть других компактов…
Ответить
Kingsman
Kingsman, 26 января 2021 - 11:10   (...)
мда. еще и чёлка которую они раньше обходили стороной)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием