test adv
,

Рассекречен электрический кроссовер Hyundai: запас хода 510 км и 310 лошадиных сил

Слив информации произошёл благодаря фотографии, сделанной в ходе закрытой презентации нового автомобиля

Некоторое время назад в сети появлялась информация о том, что южнокорейский производитель автомобилей Hyundai планирует в обозримом будущем представить свой новый электрический кроссовер. Теперь на просторах интернета появилось изображение от ресурса motor1, на котором указаны основные характеристики «паркетника» и изображён сам автомобиль Ioniq 5. Скорее всего, журналисту на закрытой презентации удалось сделать снимок характеристик кроссовера, который потом был благополучно слит в сеть. Правда, нужно уточнить, что сама Hyundai никак информацию не прокомментировала — из официальных источников подтверждения характеристик нет.

Рассекречен электрический кроссовер Hyundai: запас хода 510 км и 310 лошадиных сил
Изображение от motor1.com

Если верить изображению, новый электрический кроссовер порадует потенциального покупателя достаточно приличным запасом хода в 510 километров. Более того, благодаря системе быстрой зарядки Ioniq 5 можно будет за 18 минут зарядить до 80% — это достаточно быстро. Например, недавно Mercedes-Benz тоже похвасталась быстрой зарядкой в «паркетнике», но там от 10 до 80% автомобиль заряжался за 30 минут. При этом новинка Hyundai может похвастаться приличной мощность в 310 лошадиных сил. Обычно электрокары, тем более данного класса, получают более маломощные силовые установки. Поставляться модель будет лишь в одной комплектации.

Про современный интерьер кроссовера тоже не забыли — Ioniq 5 оборудуют большим дисплеем с диагональю 12,3 дюйма, а также проекционным дисплеем. К сожалению, изображений изнутри автомобиля нет, так что о его реальном дизайне можно лишь догадываться. Кроме того, производитель решил наградить новинку системой автономного управления, но лишь второго уровня — до «умных» автомобилей электрокару Hyundai ещё очень далеко. А вот особенности дизайна кузова уже давно гуляют по сети — это, фактически тот же концепт, который был представлен во Франкфурте в 2019 году. Из ярких особенностей экстерьера стоит отметить отсутствие боковых зеркал — вместо них используются небольшие камеры.

Рассекречен электрический кроссовер Hyundai: запас хода 510 км и 310 лошадиных сил

С большой долей вероятности можно предположить, что данный кроссовер будет продаваться и на российском рынке. Дело в том, что в конце прошлого года в ходе онлайн-конференции представители «Хендэ Мотор СНГ» сообщили о планах запуска целой линейки электрокаров в России. Случится ли релиз в этом году или придётся ждать до 2022 — информации нет.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием