test adv
,

Mercedes-Benz представила электрический кроссовер с запасом хода почти 500 км

К сожалению, в 2021 году купить кроссовер можно будет исключительно в Европе. О других регионах речи не идёт

Вчера, 20 января, компания Mercedes-Benz официально представила свой электрический кроссовер EQA 250, который разработан на основе платформы электрического внедорожника EQC. Во время официального анонса представители автопроизводителя рассказали абсолютно все технические детали о новинке, так что потенциальный покупатель может узнать о «паркетнике» абсолютно всё. И это весьма приятная возможность, учитывая, что EQA 250 отправится в продажу уже весной текущего года, а его стоимость стартует с отметки в 47 тысяч евро для Германии. Учитывая, что это электрокар, стоимость вполне адекватная — Tesla Model X, например, стоит на 30 тысяч дороже.

Mercedes-Benz представила электрический кроссовер с запасом хода почти 500 км

За эти деньги потенциальный владелец получает пятидверный кроссовер с дизайном, сильно напоминающим Mercedes-Benz GLA, с переднеприводным электродвигателем на 190 лошадиных сил и разгоном от нуля до ста за 8,9 секунды. Собственно, никто и не ожидал, что данный автомобиль будет очень быстро ездить — у него совсем другое предназначение. Более того, производитель отметил, что на полном заряде батареи кроссовер может проехать около 480 километров. Это весьма приличный показатель для электрокара, особенно с учётом быстрой зарядки.

Mercedes-Benz представила электрический кроссовер с запасом хода почти 500 км

Сотрудники Mercedes-Benz заявили, что их новый кроссовер можно будет зарядить с 10 до 80% всего за тридцать минут. Естественно, с заправкой автомобилей на ДВС это никак не сравнится, но показатель всё равно отличный. Также был продемонстрирован интерьер электрокара, который, конечно же, не обошёлся без больших дисплеев — пользователь может выбрать между двумя экранами по 7 дюймов или установить аналогичные варианты, но на 10,25 дюйма. К сожалению, здоровенную приборную панель на 56 дюймов, которую компания недавно показала, сюда решили не устанавливать. Скорее всего, это прерогатива более дорогих электрокаров производителя.

Mercedes-Benz представила электрический кроссовер с запасом хода почти 500 км

Впрочем, на этом хорошие новости не заканчиваются. Сотрудники компании Daimler, дочерним предприятием которой является Mercedes-Benz, заявили, что в обозримом будущем будет представлена более мощная модификация EQA 250 с электродвигателем на 272 лошадиные силы. Более того, новинка получит полный привод и до 500 километров запаса хода. Текущий же электрический кроссовер пока что планируют продавать исключительно в Европе — в 2021 году купить новинку можно будет только в этом регионе, о других странах и континентах производитель пока что не сообщает.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием