test adv
,

MSI готовит к релизу RTX 3060 Ti специально для майнеров

Зачем выпускать больше видеокарт для геймеров, если в бум криптовалюты майнеры купят аналог даже дороже

Некоторое время назад, ещё до релиза серии NVIDIA RTX 30, крупные производители видеокарт уже выпускали свои модели специально для майнеров. Обычно подобные видеокарты были лишены различных функций и бонусов, которые при добыче криптовалюты не нужны — RGB-подсветки, различных декоративных улучшений или дополнительных видеовыходов. И, судя по источнику ресурса Videocardz, компания MSI зарегистрировала в EEC сразу две новые видеокарты, которые разработаны специально для майнеров криптовалюты. Весьма странное решение, учитывая невероятный дефицит линейки NVIDIA RTX 30 на рынке.

MSI готовит к релизу RTX 3060 Ti специально для майнеров

По данным Videocardz, компания MSI зарегистрировала в EEC две новые видеокарты на базе RTX 3060 Ti — MSI GeForce RTX 3060 Ti Miner 8G и MSI GeForce RTX 3060 Ti Miner 8G OC. Стоит отметить, что ранее MSI уже выпускала графические ускорители для майнеров, и поставлялись они именно со словом Miner в названии, так что сомнений относительно предназначения новинок нет. Более того, выпускать видеокарты для «виртуальных шахтёров» именно на базе RTX 3060 Ti — наиболее выгодное решение. Дело в том, что данная видеокарта выпускается по рекомендованной стоимости в 399 долларов, но обладает приличной производительностью, так что и окупает себя относительно быстро.

Гораздо быстрее, чем, к примеру, RTX 3080 или RTX 3090, которые на текущий момент стоят запредельных денег, отбить которые в процессе майнинга будет довольно тяжело. С другой стороны, конечно, геймеры будут крайне разочарованы данной новостью — на рынке сейчас наблюдается дикий дефицит видеокарт линейки RTX 30. Купить видеокарту по адекватной цене невозможно, да и просто найти свежий флагман в продаже очень и очень проблематично. А если партнёры NVIDIA ещё и начнут выпускать отдельные партии видеокарт только для майнинга, то дефицит лишь усугубится, ведь геймерских моделей станет ещё меньше.

Последнее изменение:
 
Svyatoslav-17320
Svyatoslav-17320 , 21 января 2021 - 12:42   (...)
Подождем пока майнеры начнут сливать свои старые карты…
Ответить
TheRaven
TheRaven, 21 января 2021 - 14:34   (...)
Бесполезная идея — эти отсталые животные всё равно будут скупать «обычные» версии карточек в погоне за битком и, к сожалению, с этим ничего не поделать — остаётся ждать, пока они либо погрязнут в долгах и успокоятся, либо пока биток опять упадёт и они начнут с горящими задницами сливать накупленное в кредит железо…
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием