test adv
,

Новая технология позволит России строить подводные лодки гораздо быстрее

На предприятии начнут использовать блочно-модульный метод производства, когда корпус субмарины будет собираться из больших модулей

Российское машиностроительное предприятие оборонного комплекса «Севмаш» объявило о начале внедрения новой технологии строительства подводных лодок. Как сообщили в пресс-службе предприятия, блочно-модульный метод позволит на 1,5 года сократить время создания субмарин и при этом снизить трудоёмкость, сохранив высокое качество работ.

Концепция была разработана специалистами «Севмаша» совместно с Центральными конструкторскими бюро «Малахит» и «Рубин», а также Центром технологий судостроения и судоремонта. Она предусматривает сборку корпуса АПЛ из больших блочных модулей высокой степени готовности. Однако для того, чтобы всё это реализовать, необходимо не только создать новые производственные мощности, но и разработать схемы организации и технического оснащения.

«Среди задач также внедрение передовых систем автоматизированного проектирования на базе цифровых моделей, новых методов неразрушающего контроля, технологий изготовления конструкций корабля в „точной геометрии“, изменение процедуры гидравлических испытаний основного корпуса подводной лодки – перенос испытаний со стапеля на специализированный участок, а также организация параллельного изготовления технологических модулей атомных подводных лодок и функциональных модулей, насыщенных оборудованием, системами и кабельными трассами», — рассказал один из руководителей «Севмаша» Александр Спиридонов.

Некоторые задачи по модернизации производства уже выполняются в рамках федеральных программ, остальные требуют дополнительного финансирования.

Последнее изменение:
 
winnizpooh
winnizpooh , 19 января 2021 - 19:49   (...)
модульная и без пилотная? )))) может не такие большие будт как Борей зато манёвренней и тише
Ответить
ForBox
ForBox , 19 января 2021 - 21:55   (...)
Что- то про экономику в нашей державе давно ничего интересного не слышно)) одними ракетами да прочим металлом пичкают…
Ответить
Kreisten606
Kreisten606, 22 января 2021 - 17:27   (...)
В Третьем Рейхе было тоже что-то по типу этого. На заводах собирали блоки подлодок и потом, на верфях уже собирали — ускоряли процесс, удешевляли производство
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием