test adv
,

На любой вкус: Acer представила новые хромбуки на Intel и ARM для учёбы

Все устройства имеют прочную конструкцию и защиту от попадания внутрь воды, а экраны покрыты антимикробным напылением

Компания Acer анонсировала пять новых портативных компьютеров, предназначенных для использования в образовательных целях, которые включают четыре хромбука и один трансформируемый ноутбук. Несмотря на своё позиционирование, новые устройства могут попасть на потребительский рынок в качестве рабочих инструментов для выполнения повседневных задач.

Два устройства — Acer Spin 512 и Spin 511 — представляют собой хромбуки-трансформеры с шарнирами, которые позволяют открывать экран на 360 градусов, превращая их в подобие планшета. Обе модели оснащены процессорами Intel (Celeron N4500 или Pentium Silver N5100), оперативной памятью объёмом до 8 ГБ и внутренней памятью до 64 ГБ. Хромбуки оборудованы двумя камерами — основной на 8 Мп и фронтальной с широкоугольным объективом, выполняющей роль веб-камеры. В качестве интерфейсов подключения здесь используются разъёмы USB 3.2 Type-C и Type-A, за беспроводную связь отвечают Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.1. Автономность новинок составляет до 10 часов.

Acer Spin 511

Главное отличие между Spin 512 и Spin 511 заключается в размере экранов. Младшая модель получила 11,6-дюймовый дисплей с разрешением HD и соотношением сторон 16:9, а старшая — 12-дюймовый дисплей HD+ 3:2. Устройства поступят в продажу в марте-апреле по цене от 400 и 430 долларов соответственно.

Acer Spin 512

Далее идут классические 11,6-дюймовые Chromebook 511 и Chromebook 311 на базе процессоров с архитектурой ARM. Аппаратной основой для первого выступает процессор Qualcomm Snapdragon 7c с поддержкой 4G LTE и автономностью до 20 часов.

На любой вкус: Acer представила новые хромбуки на Intel и ARM для учёбы
Acer Chromebook 511

Второй хромбук работает на процессоре Mediatek MT8183, оснащён широкоугольной веб-камерой с поддержкой HDR, и дополнительно предлагается в варианте с сенсорным дисплеем. Стоимость этих двух устройств составляет от 400 и 300 долларов соответственно. Продажи младшей модели стартуют в этом месяце, а старшей — в апреле.

Acer Chromebook 311

Наконец, последняя новинка — ноутбук-трансформер TravelMate Spin B3 на базе процессора Intel Pentium Silver, который работает под управлением ОС Windows 10. Приобрести его можно будет в апреле по цене от 330 долларов.

На любой вкус: Acer представила новые хромбуки на Intel и ARM для учёбы
Acer TravelMate Spin B3

Все представленные новинки Acer имеют прочную конструкцию в соответствии с военным стандартом MIL-STD 810H, а клавиатуры — защиту от попадания воды. Кроме того, экраны и тачпады у некоторых устройств покрыты антимикробным напылением.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
T0p-gears
T0p-gears, 20 января 2021 - 11:52   (...)
Н-да… выглядит, если честно не очень. На счет характеристик не могу ничего плохого сказать, но визуально комп не ахти. Слишком толстый корпус.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием