test adv
,

Любой носитель: превратить в «Тройку» можно будет даже ключ от домофона

Сначала будет виртуальная версия транспортной карты, а затем появится возможность привязать её к любому носителю с RFID-чипом

Совсем скоро карта «Тройка» для поездок в московском транспорте получит виртуальную версию, её можно будет добавить в приложения-кошельки для смартфона. На текущий момент виртуальная «Тройка» тестируется для Android. Кроме того, в ближайшем будущем эту карту сможет заменить любой носитель с RFID-чипом, например, брелок от домофона или пропуск на работу. Об этом сообщает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы в лице заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Ликсутов также рассказал о планах Дептранса запустить оплату проезда по лицу. По словам заммэра, эта система уже прошла успешное тестирование, и теперь власти столицы работают над тем, чтобы добавить возможность осуществлять платежи в кассах метро с помощью этой технологии.

Помимо будущих планов развития Московской билетной системы, Ликсутов поделился некоторыми достижениями. Так, например, турникеты московского метро открываются за 0,3 секунды — быстрее всех в мире. Система автоматически подбирает оптимальный тариф с учётом пересадок, поддерживает рекордное количество платёжных систем, работает не только в Москве и Московской области, но и за её пределами (пока только в Туле и области). Благодаря «Тройке» стали гораздо меньше выпускать бумажные билеты, что позволило сократить очереди в кассы до 70% и сэкономить 2,5 млрд рублей.

Карты «Тройка» появились в Москве весной 2013 года. С тех пор было выпущено более 35 млн экземпляров транспортной карты.

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием