test adv
,

США отозвали у Intel и других компаний лицензию на поставку чипов для Huawei

Это новые санкции администрации Трампа в отношении китайской Huawei, которую считают угрозой национальной безопасности США

Каждый раз, когда кажется, что у Huawei дела наконец-то налаживаются, китайская компания получает очередной серьёзный удар со стороны правительства США. Вот и сейчас от администрации Трампа пришло плохое известие для Huawei.

Как сообщает в понедельник, 18 января, информационное агентство Reuters, правительство США уведомило Huawei об отзыве определённых лицензий, выданных поставщикам китайского гиганта, в числе которых американский чипмейкер Huawei. Но этим дело не ограничится. Власти также планируют отклонить десятки заявок от различных компаний на получение лицензий на поставку компонентов и оказание услуг Huawei.

В электронном письме Ассоциации полупроводниковой промышленности, оказавшемся в распоряжении агентства Reuters. говорится, что министерство торговли США намерено отклонить значительное количество запросов на сотрудничество с Huawei и отозвать как минимум одну ранее выданную лицензию. Однако источники издания, знакомые с вопросом, утверждают, что США уже отозвали восемь лицензий у четырёх компаний. Помимо Intel сотрудничать с Huawei больше не может и японский производитель флеш-памяти Kioxia Corp.

У компаний, получивших уведомление от Министерства торговли о намерении отклонить выдачу лицензий, есть 20 дней на то, чтобы предоставить ответ. А у Министерства торговли есть ещё 45 дней, чтобы сообщить партнёрам Huawei о любом изменении в решении, в противном случае оно становится окончательным. После этого у компаний будет ещё 45 дней на обжалование решение ведомства.

Напомним, в конце прошлого года, после почти полутора лет ограничений, Штаты наконец-то начали выдавать компаниям лицензии на поставки оборудования для Huawei, но только при условии, что эти компоненты не связаны с развитием технологии 5G. И теперь спустя пару месяцев американское правительство решило отказаться от своего решения и компании, оказавшиеся заложниками торговой войны между США и Китаем, вновь понесут многомиллиардные убытки. 



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Kingsman
Kingsman, 18 января 2021 - 16:03   (...)
недолго музыка играла)
Ответить
scarf
scarf1, 18 января 2021 - 16:06   (...)
Ну что можно сказать. США как были идиотами так и остались. Привет вывод иностранного капитала из страны и крупные проблемы для экономики. А говорили что Трамп ксенофоб, увы Байден ещё больший ксенофоб ещё и больной на голову.
Ответить
andbna
andbna , 18 января 2021 - 16:11   (...)
США остановись!!!
Ответить
Svyatoslav-17320
Svyatoslav-17320 , 18 января 2021 - 16:32   (...)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием