test adv
,

Международная проверка показала, что Яндекс.Паспорт соответствует стандартам безопасности и конфиденциальности

Проверка длилась два месяца, её результаты подтвердили эффективность работы сервиса в плане безопасности и обработки данных

Компания Яндекс объявила о том, что её сервис единой аутентификации Яндекс.Паспорт прошёл независимую проверку в соответствии с критериями международного стандарта AICPA. По итогам аудита сервис получил отчёты SOC 2 и SOC 3. Они подтверждают, что Яндекс.Паспорт соответствует мировым стандартам безопасности, конфиденциальности и доступности данных. Примечательно, что Яндекс стала первой российской компанией, которая не только решилась на такую сертификацию, но и успешна прошла её сразу по трём направлениям. В будущем компания намерена сертифицировать другие свои сервисы.

SOC 2 представляет собой стандарт оценки деятельности относительно кибербезопасности в ИТ-компаниях, которые предоставляют услуги пользователям. Проверяется также приватность и конфиденциальность данных, поэтому сертификацию проходят такие компании, как Google, Amazon и Microsoft. SOC 3 — это публичная форма отчёта с сокращённом виде, которая доступна всем желающим.

Проверку осуществляла аудиторская компания PwC, которая в течение двух месяцев проверяла процессы, влияющие на безопасность данных, и непосредственно работу самого сервиса: насколько он безопасен, как передаются и хранятся логи, как компания реагирует на инциденты и так далее. Аудит затронул деятельность не только службы информационной безопасности, но и всех остальных сотрудников Яндекса.

Сертификация Яндекс.Паспорта по стандартам AICPA подтверждает эффективность работы сервиса относительно безопасности и обработки данных пользователей. Аудит нужно проходить каждый год, что и планирует делать компания, чтобы подтвердить свой статус.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
askazanov
askazanov , 13 января 2021 - 19:10   (...)
Яндекс и безопасность — слова не сочетаемые!..
Ответить
ssredfield
ssredfield , 13 января 2021 - 20:49   (...)
Это относится и к гугл, и к Майкрософт и иже с ними
Ответить
21soroka
21soroka, 13 января 2021 - 21:52   (...)
Разве они когда-то попадались на чём-то, на чем попадался Фейсбук?
Ответить
askazanov
askazanov , 14 января 2021 - 03:07   (...)
У яндекса -реклама на рекламе, поэтому доверия к нему нет.
Ответить
vmlinuz
vmlinuz , 14 января 2021 - 05:59   (...)
Не вижу логики
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 2, 14 января 2021 - 23:22   (...)
Ну он официально продает персональные данные
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием