test adv
2,

Google купила производителя умных очков North

После завершения сделки North перестанет выпускать и поддерживать Focals. Второе поколение умных очков не выйдет

Компания Google официально объявила о приобретении North, канадского производителя очков дополненной реальности Focals и компьютерных интерфейсов. Технологическая база и команда разработчиков North, базирующаяся в Китченер-Ватерлоо (Канада), перейдут во владение Google. Подробности сделки, включая её стоимость, не раскрыты.

Согласно пресс-релизу North, после завершения сделки умные очки Focals перестанут выпускаться и поддерживаться. Владельцы первого поколения устройства, инвестировавшие более 1 000 долларов в экспериментальный продукт, не смогут продолжать полноценно пользоваться им в будущем. Следующая версия под названием Focals 2.0, которая в настоящее время находится в разработке и обещана к выпуску до конца 2020 года, также отменена.

North представила свои коммерческие умные очки Focals в январе 2019 года. В течение месяца после запуска цена устройства снизилась почти вдвое — до 599 долларов. Продажи Focals 1.0 нельзя назвать успешными, потому что покупателям не понравилась изначально завышенная цена, а классический дизайн оказался слишком ориентированным на мужчин. В итоге, чтобы остаться на плаву, North пришлось уволить 150 сотрудников из основного штата.

North основали в 2012 году (тогда стартап ещё носил название Thalmic Labs). Производитель планировал реализовать будущее, в котором технологии стали бы незаметными и просто интегрированными в повседневную жизнь. Дебютной разработкой North является браслет Myo — специальное устройство ввода, основанное на жестовом управлении. Myo напрямую связывал нервно-мышечные импульсы в сигналы, понятные компьютеру.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
VABLEK
VABLEK, 30 июня 2020 - 21:41   (...)
Они купили конкурентов или что? Я не понял, зачем они купили их.
Ответить
IvS
IvS2, 30 июня 2020 - 21:49   (...)
Google Glass сегодня используются в бизнес-сегменте и промышленности, поэтому прямо назвать North конкурентом нельзя — Focals всё-таки более классические, ориентированы на массового потребителя и доступны для покупки всем желающим, а не исключительно по исследовательской программе. Многие издания и инсайдеры сходятся во мнении, что Google наращивает технологический портфель, чтобы в будущем вернуться на рынок умных очков и конкурировать с Apple Glass.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 30 июня 2020 - 23:27   (...)
Ну это классика — купить конкурента (даже если он не совсем конкурент, но потенциально не сбрасывается со счетов), а затем закрыть разработку его продуктов. Что-то же они разглядели в этом стартапе, раз он всего лишь год на рынке и уже почти два поколения очков разработали.
Ответить
MiTOP
MiTOP 1, 1 июля 2020 - 09:46   (...)
Мне кажется они купили не совсем конкурента, они купили чтобы другой более сильный конкурент не купил эту компанию, ведь эпл тоже что-то там разрабатывает.
Ответить
Silicon
Silicon , 1 июля 2020 - 16:16   (...)
Я думаю тут скорее вопрос в технологии (патенте программного обеспечения).
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием