test adv
2,

Galaxy Z Flip обновился: Snapdragon 865+, 5G и свежие матовые цвета

Улучшенная модель также поставляется с режимом Flex Mode для удобной работы на складном экране и стоит на 70 долларов дороже

Прошло всего полгода с момента начала продаж складного смартфона Samsung Galaxy Z Flip, как он уже получает крупное аппаратное обновление. Анонс улучшенной модели ожидался 5 августа в рамках мероприятия Galaxy UNPACKED вместе с линейкой Galaxy Note20, но состоялся сегодня, 22 июля, как и предрекали некоторые слухи. В свежей версии Galaxy Z Flip представлено четыре ключевых нововведения.

В первую очередь складной смартфон получил более актуальный процессор — теперь это Snapdragon 865+ с тактовой частотой 3,1 ГГц, самое производительное решение Qualcomm на текущий момент. Второе изменение заключается в 5G: модель Galaxy Z Flip 5G нативно поддерживает работу в скоростных мобильных сетях пятого поколения. Дополнительно Samsung решила разбавить цветовую палитру, поэтому новинка доступна в свежих матовых цветах Mystic Bronze (бронзовый) и Mystic Grey (графитовый).

Новые цвета Galaxy Z Flip 5G. Источник: Samsung

Четвёртое и не менее важное — улучшенный интерфейс One UI 2.1 с оптимизацией под уникальный форм-фактор. Специальный режим называется Flex Mode.

  • Flex Mode — автоматическое разделение экрана на два 4-дюймовых окна с возможностью одновременно просматривать контент на верхней половине и управлять им на нижней половине.
  • YouTube с Flex Mode — просматривайте видеоролики на верхней половине и удобно комментируйте на нижней половине. Всем покупателям Galaxy Z Flip 5G также предоставляется четыре месяца подписки YouTube Premium в подарок.
  • Камера с Flex Mode — теперь ещё проще фотографировать с более высоких или более низких углов. В режиме Flex Mode видоискатель камеры перемещается на нижнюю половину экрана.
  • App Pair — запуск двух приложений на одном экране и непрерывное взаимодействие между ними.

В остальном Galaxy Z Flip 5G почти никак не изменился. Модель на 0,1 мм толще в шарнире и весит те же 183 грамма. На внешней стороне есть маленький 1,1-дюймовый экран Super AMOLED для вывода уведомлений. Внутри находится гибкая 6,7-дюймовая панель Dynamic AMOLED (2636×1080 точек) с врезанной по технологии Inifinity-O фронтальной камерой. Предустановленная операционная система — Android 10.

Продажи Galaxy Z Flip 5G на некоторых рынках начнутся 7 августа. В США смартфон будет выпущен по цене 1 450 долларов (на 70 долларов дороже, чем обычный Galaxy Z Flip). В Германии уже можно оформить предварительный заказ.


Последнее изменение:
 
nickgric
nickgric, 23 июля 2020, 15:52   (...)
Еще один гаджет на поседнем процессора квалкомов. на самом деле, уже сейчас говорят, что камушек получился достаточно спорный именно из-за перегрева. интересно, как настолько момпактное, да еще и складное устройство бьудкет вести себя с таким вопросом. когнечно, мож.но предполагать, что производитель должен был протестировать все это во время производства. тем не мнеее, зная, как производители сегоднятотносятся ко всем этим процедурам, то сразу же становится понятно, что далеко не факт, что именно так и будет. бюолее того, не сильно понятно, зачем настолько мощный процессор устанавливать в имиджевую раскладушку. цель которой — удивлять и шокровать, но никак не играть. В общшем, нужно будет все это дело еще проверять конечно, но пока вопросиков несколько больше, чем на них ответиков
Ответить
IvS
IvS2, 23 июля 2020, 16:25   (...)
Надо как-то оправдывать оверпрайс новых технологий. Самый дорогой процессор на рынке — идеальный вариант. =)
Ответить
nickgric
nickgric, 24 июля 2020, 09:53   (...)
Да, на самом деле, раскладные смартфоны мне сегодня кажутся самым бесполезным вектром для развитие современных технолгий — никакого профита не приносят, мороки с ними очень много, цена задрана выше крыши, а из полодительного — толко ваээффект пресловутый. ну, такое
Ответить
Svidetel
Svidetel, 25 июля 2020, 01:41   (...)
Я вот подумал, а может это просто параллельное развитие технологий, которые не связаны с массовым рынком. Ну например, вот могут же автопроизводители позволить себе делать какие-то концепты, прототипы, футуристические тачки, которые в конце концов не пойдут в серийное производство, но тем не менее показывают потенциал, возможности, направление в развитии. Это никак не влияет на основной бизнес. Так и тут — делают необычные смартфоны и даже находят какой-то процент покупателей, для которых делают 5% серийных моделей, чтобы окупить разработки и производство. Я думаю, что в этом ничего плохого нет, даже наоборот, всё правильно они делают.
Ответить
nickgric
nickgric, 26 июля 2020, 13:09   (...)
Давай я, как обычно, все переведу в сторону компании Apple. Ну, импонирует она мне, что уж тут поделать. Теперь посмотрим на то, как она делает определенные нововведения. К примеру, она создает стилус Apple Pencil — тут же появляются десятки самых разнообразных приложений, которые начинают использовать фишки именно этого решения. Что у конкурентов? Ничего — максимум фирменные наработки в Note. Теперь посмотрим на сканер распознавания лица. Его сразу сделали надежным, его сразу начали поддерживать сторонние приложения и так далее. Да, в будущем от него могут отказаться, но точно не в ближайшем — будут и дальше. Компания добавила вторую камеру в смартфон и тут же начала развитие портретного режима с ее помощью и так далее — это не сравнить с набором бесполезных камер у конкурентов, большинсвто их которых там вообще для галочки. Вот теперь смотрим на Лидар из актуальных Айпадов Про, который точно будет использоваться в будущем — его и в Айфон будут вскоре добавлять — точно будет развитие дополненной реальности, это факт. А потом на ее базе сделают очки, который будут аналогичные наработки использовать. А теперь можно посмотреть на гнущиеся смартфоны — уверен, они лишь ответвление с тупиковым развитием, ведь ничего для индустрии они не несут, не обладают никакими интересными действительно особенностями, крайне непрактичные и так далее. Мне вот так кажется
Ответить
FlipSlip
FlipSlip, 23 июля 2020, 21:30   (...)
Выпустили после выгорания экранов на первой модели ))
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием