test adv
2,

Новая технология OPPO делает чётким любое увеличенное в 16 раз изображение

Компания показала три передовых ИИ-решения для анализа фото и видео на конференции CVPR 2020 в Сиэтле

Компания OPPO представила экспериментальные фотографические технологии, основанные на искусственном интеллекте и алгоритмах машинного обучения. Анонс состоялся сегодня, 17 июня, в рамках конференции Computer Vision and Pattern Recognition 2020 в Сиэтле (Вашингтон, США). Новые программные разработки даже принесли китайскому производителю несколько наград: два первых места и два третьих места.

«Перцептивное экстремальное сверхразрешение»

Новая технология OPPO делает чётким любое увеличенное в 16 раз изображение
Источник: OPPO

OPPO разработала эффективную нейросеть, которая способна генерировать естественные текстуры (архитектура, природа, животные) на изображении при 16-кратном коэффициенте увеличения. Передовой проект получил название RFB-ERSGAN и делает чётким любые объекты вне зависимости от сложности, обеспечивая результаты с высоким разрешением, наилучшим качеством и практически идеальным совпадением с входными данными.

Технология помогла OPPO победить 280 других участников, выведя компанию на первое место в соревновании. Согласно пресс-релизу, в будущем RFB-ERSGAN будет применяться в ряде сценариев, включая смартфоны, где нейросеть может изменять фотографии с низким разрешением на высококачественные изображения с отличным уровнем детализации.

Другие потенциальные применения включают восстановление старых или повреждённых фотографий, уточнение важных медицинских изображений и проведение детального анализа спутниковых снимков.

«Визуальная локализация для портативных устройств»

Новая технология OPPO делает чётким любое увеличенное в 16 раз изображение
Источник: OPPO

ИИ-технология визуальной локализации OPPO использует семантические и глубинные сигналы для поиска точного местоположения любого заданного объекта на изображении. Проект удостоился первого места в задаче «визуальная локализация на открытом воздухе» и третьего места в задаче «визуальная локализация в помещении».

Возможные варианты использования этой технологии — приложения дополненной реальности, интеллектуальная робототехника и системы навигации. По заявлению OPPO, с помощью подобного искусственного интеллекта устройства с камерой могут анализировать изображения и предлагать точное геопозиционирование.

«Распознавание активности в динамических видео»

Новая технология OPPO делает чётким любое увеличенное в 16 раз изображение
Источник: OPPO

OPPO также заняла третье место в конкурсе на распознавание человеческой активности в видеозаписях. Специально разработанный алгоритм компании предназначен для эффективной идентификации десятков видов человеческих действий и движений в сложных динамических видео.

Ожидается, что технология будет играть важную роль в области взаимодействия человека с компьютером и спортивного видеоанализа. Кроме того, её можно добавить в смартфоны следующего поколения, позволив им мгновенно и автоматически распознавать движущиеся объекты и соответствующим образом регулировать фокусировку камеры.

Когда на рынке появятся устройства с поддержкой вышеописанных технологий — пока неизвестно. В настоящее время OPPO их тестирует.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Funksy
Funksy 3, 17 июня 2020 - 23:41   (...)
Но как было мыльное фото, так и осталось, зато чОткость выше.
Ответить
VALVIX
VALVIX, 17 июня 2020 - 23:43   (...)
Все не так просто, оно *дорисовывает* детали там, где их нет, и делает это правдоподобно.
Ответить
Iscorp
Iscorp, 18 июня 2020 - 13:46   (...)
Прикольная технология. Возможно, через пару лет появятся нормальные цифровые зумы в мобильных устройствах.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 19 июня 2020 - 00:17   (...)
Ну разве что для самых дешёвых имеет смысл, а для флагманов — шаг назад, когда началась гонка оптического и гибридного зума.
Ответить
Iscorp
Iscorp, 19 июня 2020 - 14:06   (...)
Братан, даже если оптический зум дорастят до 10х, это ничто в сравнении даже с 16х. Если цифровой зум научатся делать хотя бы так, как на данный момент делает эта технология, то вопрос об оптическом зуме отпадёт. Если технологию развить, довести до ума, и плюс выкатить прорисовку на 20-25х, то всё, это победа.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 21 июня 2020 - 00:05   (...)
То есть ты считаешь, что пока компании вкладывают деньжища в разработку датчиков и технологий, оснащают 3-4-5 камерами смартфоны, а тут китайцы покажут пример программной обработки и выкатят смартфон с одной камерой и это будет революция? Как показывает практика у китайцем много интересных задумок, но никто другой это не воплощает в жизнь. Даже Google которая выпускала пиксели с одной камерой и шикарным софтом, способным делать боке, не вдохновила других на то, чтобы бросить все силы на софт. Уж лучше и дешевле поставить 5 датчиков. Так что ну поиграется Оппо в цифровой зум немножко, как она продолжает играться с быстрыми зарядками. Остальным до лампочки.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием