test adv
,

Эволюция продолжается: Telegram запустил голосовые чаты

Обновлённый Telegram предлагает ещё один формат общения. Теперь помимо традиционных групп пользователям доступны голосовые чаты

Создатели Telegram продолжают улучшать мессенджер. Сегодня, 23 декабря, они объявили о выходе 12-го по счёту обновления Telegram в 2020 году, главной особенностью которого стал новый формат групповых чатов.

Теперь в Telegram появились и голосовые чаты. Это, по словам разработчиков, новый тип аудиоконференций, к которым участники группы могут присоединиться в любой момент. Новая функция должна стать более удобной альтернативой групповым созвонам, когда участникам необходимо заранее договориться о дате и времени звонка.

Теперь в любой группе можно запустить голосовой чат, который будет всегда открыт для пользователей. Он может стать местом для неформальных разговоров или эдаким виртуальным офисом, что особенно актуально в свете пандемии коронавируса и массовом переходе на удалёнку. Причём, участники группы всегда будут видеть, кто из пользователей сейчас говорит в чате и если интересно, то может присоединиться к ним, как в случае с разговором коллег из соседнего кабинета в обычном офисе. Также можно приглашать в чат других участников. Голосовые группы поддерживают одновременное подключение к ним тысячи участников и поэтому подойдут не только для дружеских бесед или обсуждения рабочих моментов в небольшой компании, но и для различных массовых мероприятий вроде фестивалей и конференций.

Но одними голосовыми чатами в этот раз дело не ограничилось и в очередном обновлении Telegram появились и другие нововведения. В их числе — новые плавные анимации в приложении для Android, которые появляются при нажатии на кнопку «Новое сообщение», переходе в профиль пользователя, редактировании папок с чатами или получении нового сообщения. Также в Telegram для Android-устройств наконец-то появилась возможность сохранять данные на карту памяти. Достаточно зайти в настройки приложения, открыть раздел «Данные и память» и выбрать пункт «Использование памяти».

А пользователи iOS-клиента Telegram теперь могут прослушивать сообщения прямо в наушниках с помощью голосового ассистента Siri. Для этого в настройках iPhone в разделе «Оповещения» нужно включить функцию «Зачитывать сообщения».

Также пользователи устройств на iOS и Android получили новые возможности редактирования фотографий. А в десктопной версии Telegram и отдельном приложении для Mac появились новые горячие клавиши. Теперь можно выбрать сочетание клавиш для управления микрофоном в новых голосовых чатах. И, конечно же, про новые анимированные эмодзи для всех платформ в этот раз тоже не забыли.

Это последнее обновление Telegram в уходящем году. Вместе с его выходом мессенджер объявил о запуске публичной платформы для предложений, пожеланий и сообщений об ошибках от пользователей Telegram. По словам разработчиков, многие новшества в Telegram — это воплощённые в жизнь идеи и предложения, поступившие от обычных пользователей. И чтобы сделать сервис ещё лучше, Telegram решил предоставить возможность предлагать новые фишки и улучшения всем желающим. Сейчас платформа работает только на английском языке и пока пользователи могут лишь проголосовать за те функции, которые они больше всего хотят увидеть в следующих обновлениях Telegram.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием