test adv
,

Nokia представила свой первый ноутбук, но цена не радует

Устройство будет продаваться эксклюзивно через Flipkart в Индии. Появится ли ноутбук в других странах, пока неясно

Финская компания Nokia, занимающаяся производством широкого спектра товаров от резины и кабелей до мобильных устройств и телекоммуникационного оборудования, вышла на рынок ноутбуков. В сотрудничестве с Flipkart она представила свой первый портативный компьютер PureBook X14, который поступит в продажу на индийском рынке.

PureBook X14 оснащён 14-дюймовым дисплеем Full HD с матовым покрытием и поддержкой технологии Dolby Vision. Он обрамлен тонкими рамками, за счёт чего выглядит довольно компактно (соотношение экрана к корпусу — 86%). Толщина устройства составляет 16,8 мм, а вес — всего 1,1 кг. Аппаратной основой ноутбука является четырёхъядерный процессор Intel Core i5-10210U с частотой до 4,2 ГГц и интегрированной графикой Intel UHD 620. Внутри имеется 8 ГБ оперативной памяти DDR4 2666 МГц и твердотельный накопитель NVMe объёмом 512 ГБ.

Nokia представила свой первый ноутбук, но цена не радует

Из других характеристик PureBook X14 стоит отметить наличие динамиков с поддержкой Dolby Atmos, веб-камеры с ИК-подсветкой, двойным микрофоном и функцией распознавания по лицу (Windows Hello). Есть клавиатура с регулируемой подсветкой и ходом клавиш 1,4 мм, а также большой тачпад с поддержкой жестов. Аккумулятор на 46,7 Вт·ч обеспечивает до 8 часов автономной работы. Поставляется ноутбук с предустановленной операционной системой Windows 10 Home. Что касается интерфейсов подключения, то здесь есть два порта USB 3.1, один USB 2.0 и один USB Type C, а также HDMI, Ethernet и аудиоразъём 3,5 мм.

Фактически это вторая попытка Nokia зайти на рынок ноутбуков. Более 10 лет назад компания выпустила Booklet 3G — свой первый и последний нетбук. Разумеется, PureBook X14 — это уже более серьёзный продукт, который будет конкурировать с моделями других производителей в своей категории. На текущий момент новинка будет продаваться исключительно через Flipkart в Индии. О доступности на других рынках пока речи не идёт. В продажу ноутбук поступит 18 декабря по цене 59 990 рупий (примерно 815 долларов).


Последнее изменение:
 
Bravia
Bravia, 14 декабря 2020, 13:45   (...)
Аутсорсный ноутбук с известным шильдиком, не более.
Ответить
Gazer
Gazer, 14 декабря 2020, 20:40   (...)
На самом деле UHD в подобном соотношении цена/форм фактор смотрится слабовато. У конкурентов куча ноутов с дискретными MX 250, которые на совсем другом уровне производительности
Ответить
Gazer
Gazer, 14 декабря 2020, 20:43   (...)
60к+ НДС того уже 72, плюс наценка ресела тысячи две, за такие деньги ноут вообще ниочём
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием