test adv
,

Первой компьютерной игре по вселенной LEGO исполнилось 25 лет! Какой она была

Это была образовательная игра LEGO Fun to Build для консоли Sega Pico. Теперь у компании более 80 игр и несколько фильмов

25 лет назад LEGO Group начала создавать игры на основе своих конструкторов. В Японии вышла первая образовательная игра компании под названием LEGO Fun to Build для консоли Sega Pico. С тех пор появилось более 80 цифровых релизов для разных платформ и продала 200 млн копий, а мир познакомился с такими легендарными играми, как LEGO Harry Potter, LEGO Star Wars, LEGO Indiana Jones и прочие.

Всё началось в середине 1990-х годов, когда небольшая команда разработчиков объединилась в рамках проекта «Дарвин». Её возглавлял художник Дент-де-Лион Дю-Миди (Dent-de-Lion Du Midi), который отправился в Биллунд (Дания), где расположена штаб-квартира LEGO Group. Он убедил главу компании в том, что кубики можно оцифровать и через некоторое время показал ему короткометражку LEGO Movie. Сейчас конструкторы LEGO не только оживают в играх, но и на большом экране в виде полнометражных фильмов.

LEGO Fun to Build

В честь такого юбилея компания подготовила новую серию подкастов Bits N’ Bricks на английском языке, которые были созданы журналистом Брайаном Кресенте (Brian Crecente) и режиссёром-документалистом Итаном Винсентом (Ethan Vincent). Они рассказывают историю достижений и инноваций LEGO Group в мире видеоигр. Выпуски будут публиковаться на официальном сайте компании и на всех популярных платформах для подкастов.

Последнее изменение:
 
scarf
scarf 1, 4 декабря 2020 - 15:27   (...)
Игры лего как отдельный жанр. Они не отличаются особой сложностью или достижениями в графике. Но всегда затягивают на долгие часы игры.
Ответить
Iscorp
Iscorp, 4 декабря 2020 - 16:05   (...)
Lego Star Wars — лучшая игра 2005 года, реально. Ещё и вдвоём можно было бегать.
Ответить
dmitriysnitko97
dmitriysnitko97, 6 декабря 2020 - 01:59   (...)
А Lego Harry Potter вообще вышли даже лучше, чем оригинальная серия игр :)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием