test adv
,

От теории к практике: RUSSOL запускает бесплатный стартап-курс для подростков

В ходе курса длительностью два с половиной месяца участники пройдут весь путь от поиска идеи до её воплощения в жизнь

RUSSOL, некоммерческая онлайн-школа стартапов, объявила о запуске открытого стартап-курса для подростков. Начиная с 3 декабря принять участие в нём могут все желающие.

Организаторы утверждают, что главный упор в новом курсе был сделан на практику. Участникам не просто расскажут, как найти идею для успешного стартапа, но и покажут, как оценить жизнеспособность бизнес-модели и найти финансирование, помогут в создании прототипа продукта и презентации для выступления перед инвесторами и публикой и даже научат управлению командой. Вся эта информация будет разбита на блоки и подаваться в формате видеоуроков. Также есть шанс пройти практику в настоящем стартапе или компании.

От теории к практике: RUSSOL запускает бесплатный стартап-курс для подростков

Курс рассчитан на 10 недель. Каждый четверг RUSSOL будет публиковать для участников новый видеоурок, домашнее задание и список дополнительного контента для самостоятельного обучения. Также в рамках проекта организаторы обещают провести онлайн-встречи с участием таких экспертов, как Александр Кулагин из Flipper Zero, Ксения Родионова из интернет-магазина ВкусВилл, Микита Микадо из PandaDoc и других.

К участию в онлайн-курсе приглашаются подростки старше 14 лет. Предлагается несколько вариантов участия. Например, можно стать основателем и двигателем проекта или участником команды (разработчиком, дизайнером, контент-менеджером, маркетологом). Если нет своих идей для стартапа, то можно получить готовый список из 20 идей и проблем и выбрать понравившуюся.

Обучение будет совершенно бесплатным. Так организаторы хотят изменить стереотип о том, что хорошее образование и знания стоят слишком дорого, а потому доступны лишь детям из обеспеченных семей. Курс должен научить подростков мыслить глобально и перестать бояться неудач и ошибок. А в результате это поможет появлению в России и странах СНГ предпринимателей мирового уровня, какими являются Илон Маск (Elon Musk), Джефф Безос (Jeff Bezos) и Джек Ма (Jack Ma).

Зарегистрироваться для участия в онлайн-курсе можно на официальном сайте RUSSOL. Там же доступна запись первого урока с домашними заданиями к нему.

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием