test adv
,

Астронавтам из США придётся пользоваться российским туалетом на МКС

В прошлом месяце из-за поломки российского туалета космонавтам также пришлось ходить в гости к американским коллегам

Российских космонавтов, которые на текущий момент находятся на Международной космической станции, уведомили, что астронавты с американского сегмента станции будут пользоваться их туалетом. Об этом сообщило издание «РИА Новости» со ссылкой на переговоры российского экипажа с Землёй.

«В связи с особенностями функционирования устройства на американском сегменте американскому экипажу придётся пользоваться российским. При этом очень важно соблюдать режимы пользования АСУ [ассенизационно-санитарное устройство]», — из разговора со специалистом Центра управления полётами.

Пока неясно, что это за «особенности функционирования», но вполне возможно, что у астронавтов имеются некоторые проблемы в работе американского туалета. На данный момент на МКС находятся российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, американский экипаж в составе Кэтлин Рубинс, Майкла Хопкинса, Виктора Гловера и Шэннон Уолкер, а также японский астронавт Соити Ногути. Известно, что в октябре на станцию доставили ещё один туалет для установки в модуле Tranquility.

Астронавтам из США придётся пользоваться российским туалетом на МКС

Всего на МКС есть два российских туалета, которые размещены в российском модуле «Звезда» и американском Tranquility. Кроме того, туалеты также имеются в пристыкованных кораблях «Союз», но они используются в полёте, а в таком состоянии — только при крайней необходимости.

Примечательно, что в прошлом месяце на МКС сломался туалет в российском модуле «Звезда», из-за чего космонавтам пришлось временно использовать уборную на американском сегменте.

Последнее изменение:
 
Bravia
Bravia, 25 ноября 2020 - 17:17   (...)
Прям как один мой товарищ
Ответить
SkyLine2002
SkyLine2002, 25 ноября 2020 - 17:26   (...)
Новость, которую мы заслужили
Ответить
nborodin81
nborodin81, 26 ноября 2020 - 07:29   (...)
Пусть на улицу ходят в туалет…
Ответить
nsan
nsan, 26 ноября 2020 - 22:37   (...)
Прям с языка снял
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием