test adv
2,

YouTube будет автоматически разделять видео на главы благодаря умным алгоритмам

Технология сэкономит некоторое время для авторов при публикации видео. Её использование не станет обязательным

Видеохостинг YouTube начал использовать машинное обучение для автоматического разделения видео на главы. Новая технология находится на стадии предварительного тестирования и поможет авторам не тратить время на добавление временных отметок (сейчас они работают только вручную). Ожидается, что благодаря нововведению функцию начнут поддерживать ещё больше создателей видеоконтента. Об этом сообщается на официальной странице экспериментальных инструментов YouTube.

Согласно описанию от команды разработчиков, искусственный интеллект занимается анализом сцен внутри видео и дополнительно распознаёт текст на кадрах, где он присутствует. На основе имеющихся данных технология автоматически генерирует названия глав и добавляет их в видео — прямое участие автора не требуется. Текущая эффективность заявлена на уровне 70%.

YouTube будет автоматически разделять видео на главы благодаря умным алгоритмам
Главы видео в приложении YouTube для Android. Источник: Android Police

YouTube отмечает, что нововведение не будет никому навязываться. Авторы смогут отказаться от автоматического генерирования глав с помощью машинного обучения и продолжить редактировать видео самостоятельно. В настоящее время работа технологии проверяется на небольшом количестве видео. При удачном исходе функция станет доступна всем. Стоит заметить, в таком случае плюсы есть для обеих сторон: для зрителей упростится навигация, а авторы сэкономят пару десятков минут в процессе публикации.

Напомним, главы появились в YouTube в мае 2020 года. Они позволяют разбивать содержание видео на отдельные тематические сегменты с возможностью быстрого перехода к каждому из них. По правилам, в видео должно быть не менее трёх временных отметок, минимальная продолжительность составляет 10 секунд.

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием