test adv
,

Компьютерные игры через Safari: GeForce NOW добрался до iOS

Владельцы мобильных устройств от Apple теперь смогут поиграть в игры из Steam и Epic Games Store через браузер

19 ноября 2020 года в официальном блоге NVIDIA появилась информация о том, что игровой стриминговый сервис GeForce NOW, который позволяет играть в современные требовательные компьютерные игры на слабых или несовместимых устройствах, теперь доступен пользователям iPhone и iPad. Владельцы мобильных устройств с операционной системой iOS или iPadOS могут запускать ПК-игры через браузер Safari.

Напомним, что сервис облачного гейминга GeForce NOW, который позволяет запускать ресурсоёмкие игры на любом устройстве, изначально был доступен на ОС Windows и macOS. В декабре 2019 года сервис был адаптирован для мобильной ОС Android. С 19 ноября 2020 года GeForce NOW становится доступен на iOS 14.2 или iPadOS 15.2 через браузер Safari в бета-версии. Это даст возможность владельцам мобильных устройств Apple запускать игры из библиотеки сервиса без покупки игрового железа. На сегодняшний день GFN.RU совместим с крупнейшими платформами по продаже игр. Сервис предлагает запускать игры из библиотеки в Steam, Epic Games Store или Ubisoft Connect.

У пользователей есть возможность оформить бесплатную базовую подписку на GFN.RU, которая предполагает неограниченное количество часовых игровых сессий в день. Также сервис предлагает Премиум-подписку за 999 рублей в месяц с приоритетным доступом к серверам, шестичасовой игровой сессией, технологиями NVIDIA RTX и внутриигровыми подарками от издателей.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
WalterTorino
WalterTorino, 19 ноября 2020 - 20:04   (...)
На мой скромный, дилетантский взгляд, nVidia на данный момент делает самые осязаемые шаги в плане стримингового гейминга. Не скажу, что поддержка «Сафари» — это прямо-таки вау-новость, но, черт побери, GeForce NOW реально работает и делает это лучше других.
Понятное дело, что идеально такая система будет работать разве что лет через 10, но уже сегодня ее вполне можно считать играбельной у «видюх». У других представителей жанра же… ну, такое себе.
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 1, 20 ноября 2020 - 12:33   (...)
А что со «Стадией» не так? Работает намного плавнее, приятнее, не просто комп запускается, а как на консолях, красивая анимация и сразу игра. К тому же есть и будут полностью бесплатные игры, которые даже подписки не требуют.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием