test adv
,

Процессор от AMD и 4 ГБ ОЗУ: раскрыты характеристики следующего хромбука Google

О новом ноутбуке Google на Chrome OS заговорили ещё в конце 2019 года. Но интернет-гигант не торопится с его выпуском

Слухи о том, что Google готовит к выходу новый хромбук, ходят с прошлого года. В апреле новинка под кодовым названием Zork засветилась в бенчмарке Geekbench и с тех пор о ней ничего не было слышно. Но сегодня, 18 ноября, устройство появилось в Google Play Console, рассекретив свои ключевые характеристики.

Упоминания о хромбуке Google Zork в Google Play Console обнаружили авторы портала 91Mobiles. Там указано, что устройство базируется на двухъядерном четырёхпоточном процессоре Ryzen 3 3250C, максимальная тактовая частота которого достигает 3,5 ГГц. Компанию ему составляют 4 ГБ оперативной памяти. А для обработки графики предусмотрен графический процессор Radeon Vega 3 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Также сообщается, что дисплей хромбука имеет разрешение 1920×1080 точек с плотность пикселей на уровне 160 PPI. Путём нехитрых подсчётов получается, что диагональ экрана составляет около 14 дюймов. Остальные характеристики новинки остались за кадром.

Процессор от AMD и 4 ГБ ОЗУ: раскрыты характеристики следующего хромбука Google

Интересно, что в обнаруженном списке в качестве операционной системы указана мобильная Android 9. Но это, скорее всего, ошибка и устройство наверняка работает на облачной платформе Chrome OS.

Пока неизвестно, когда, под каким названием и по какой цене Google Zork выйдет на рынок. Но, судя по появлению хромбука в базе Google Play, его анонс уже не за горами.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
opa
opa, 18 ноября 2020 - 20:54   (...)
хахаа, тупые goyim будут детям для учебы в 20 году покупать ноут с 4 гигабайтами оперативки, вот это прикол конечно)
Ответить
artazol
artazol2, 18 ноября 2020 - 23:20   (...)
Oy vey
Ответить
Garik-M
Garik-M, 19 ноября 2020 - 00:00   (...)
Мне кажется мёртвый продукт. Возможно, там конечно есть кому все это добро покупать (я имею в виду образование в первую очередь), но для рядового пользователя очень спорно. Сама идея хромбука хорошая, но продвигают её очень безграмотно.
Ответить
artazol
artazol2, 19 ноября 2020 - 00:27   (...)
В США в школах раскупят как горячие пирожки, а про обычных пользователей да, такое себе. Хотя, это было бы неплохим решением для старшего поколения, которым кроме браузера ничего не нужно.
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 10, 19 ноября 2020 - 01:09   (...)
У меня для тебя новость, дети в США для школы, уже давно покупают самый жир. Моя сестра с Asus Zenbook 14, пересела с макбука, ребенку 13 лет + школа самая обычная. Купив ей подобную какашку, её просто заклюют там ровесники. Смартфоны у них поголовно либо предпоследние либо последние айфоны, все что ниже даже не рассматривается.
Ответить
artazol
artazol2, 19 ноября 2020 - 01:12   (...)
Чёт продажи хромбуков в США, особенно в школах, говорят обратное братан
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 10, 19 ноября 2020 - 01:17   (...)
Мы наверное о разных вещах говорим, одно дело когда закупает сама школа, и они находятся у них в классах для обучения, другое дело когда ребенку нужно своё устройство.
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 10, 19 ноября 2020 - 01:20   (...)
Причем самый прикол тут в том, что Майкрософт тупо сливает Гуглу в этом плане.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 19 ноября 2020 - 23:50   (...)
Майкрософт тоже свою долю имеет. Этот рынок уже давно поделили.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием