test adv
,

7 игр для PS5, которые стоит оценить сразу после покупки консоли

Оказалось, далеко не все свежие релизы получат обновление для PS5 на момент запуска игровой консоли по всему миру

Сотрудники компании Sony довольно давно официально подтвердили информацию о том, что консоль нового поколения PS5 будет поддерживать игры с PS4. Правда, как недавно оказалось, далеко не все игры в режиме обратной совместимости работают корректно, но это тема для отдельного обсуждения. Зато некоторые разработчики заранее подготовились, чтобы на момент релиза новой приставки предоставить обновлённый клиент с поддержкой улучшений вроде более качественной графики, физики или дополнительных бонусов. Конечно, пока что таких игр крайне мало, но потенциальным покупателям явно будет полезно о них знать.

Demon's Souls Remake

На первой же презентации новых игр для PlayStation 5 была анонсирована культовая Demon's Souls, только, конечно, в формате ремейка. Разработчики пообещали сделать графику на порядок лучше, добавить современное освещение, переделать монстров и даже добавить новый контент, чтобы культовый проект заиграл новыми красками. И им удалось! Абсолютно все профильные СМИ сошлись во мнении, что это — лучшая игра, которая была представлена на консоли нового поколения. Разработчики действительно создали продукт буквально с нуля, чтобы конечным результатом можно было порадовать как поклонников серии, так и тех, кто впервые запустил Demon's Souls.

Итоговый результат действительно радует — ремейк получил отменную графику, которая позволяет насладиться виртуальным миром в полной мере, при этом есть два режима графики для того, чтобы получить красивую или плавную картинку. Монстры, которых нужно будет постоянно уничтожать, тоже были переработаны, плюс появились некоторые предметы и локации, которых не было в оригинале. Всё это делает игру очень увлекательной, особенно для тех, кто любит сложности, любит умирать и преодолевать трудности на своём пути. Одна из лучших игр на новом поколении консолей, мимо которой можно пройти лишь в том случае, если вы ярый поклонник казуальных релизов и релакса.

Demon's Souls Remake в PS Store.

Marvel’s Spider-Man: Remastered и Marvel’s Spider-Man: Miles Morales

В 2018 году была представлена игра Marvel’s Spider-Man, которая фанатам очень понравилась — её даже называли одним из самых успешных релизов на платформе. Разработчикам дали полную свободу, так что они написали свой сценарий, сделали интересную боёвку и уделили массу внимания мелочам, созданным специально для фанатов. Теперь же на консоли нового поколения выходит ремастер столь классной игры с более привлекательной графикой и освещением. Да, это абсолютно та же игра, что и два года назад, с тем же сюжетом, персонажами (пусть они и получили новые лица) и геймплеем, но графика стала приятнее. И если вы не играли в оригинал, то стоит обязательно пройти сначала эту историю. Кроме того, стоит отметить, что как отдельный релиз ремастер выпускать не будут, так что получить обновлённую версию игры можно лишь при покупке полного издания Marvel’s Spider-Man: Miles Morales.

Вслед за ремастером, естественно, советую сразу проходить Marvel’s Spider-Man: Miles Morales, так как эти игры тесно связаны — конец первой части является условным началом сиквела. В этой игре главный герой уже не извечный Питер Паркер, а новый для вселенной персонаж, который довольно неожиданно получил свои способности. Теперь ему предстоит научиться быть супергероем, драться с врагами, принимать решения и спасать мир. Сюжет Miles Morales короче, чем у игры 2018 года, но, скорее всего, чуть позже его добьют дополнениями.

Marvel’s Spider-Man: Miles Morales в PS Store.

Godfall

Авторы Godfall попытались привлечь к себе внимание весьма простым методом — они заявили, что это первая игра, которая официально подтверждена для релиза на PS5. Хитрость сработала, ведь об игре говорили буквально везде, ей пророчили невероятный успех и прочие регалии. Но задумка разработчиков сыграла с ними злую шутку — из-за волны обсуждений и популярности от новинки и ждали очень многого, а завышенные ожидания обычно ничего хорошего релизу не приносят. В итоге Godfall собрала не лучшие оценки от критиков и игроков, но конечный результат вполне можно назвать достойным внимания.

Разработчики сделали ставку на качестве графики — она действительно привлекает внимание яркими красками, отличием сеттинга в разных локациях, отличным освещением и прочими мелочами, которые позволяют раскрыть возможности консоли нового поколения. При этом боевая система очень даже продвинутая, она заставляет нажимать много кнопок и делать это вовремя, так что поклонникам сложных боевых систем новинка должна принести особое удовольствие. Хотя, конечно, ожидать чего-то в духе Souls-игр всё же не стоит, здесь всё гораздо казуальнее и проще. И, конечно, игра очень долгоиграющая — проходить её можно хоть сотню часов, что тоже приятно.

Godfall в PS Store.

Sackboy: A Big Adventure

На современном рынке видеоигр платформеры почти не пользуются спросом, так как малобюджетные релизы почти не приносят разработчикам прибыли, а большими бюджетами обладают всего несколько студий на рынке. И Sackboy: A Big Adventure является ярким примером того, что если делать с душой, деньгами и временем, то можно получить качественный продукт даже в не совсем популярном жанре. Игра выглядит очень привлекательно, может похвастаться огромным набором различных локаций и механик, делающих прохождение весьма увлекательным. Собственно, на разнообразии авторы делали упор, ведь иначе игра бы слишком быстро наскучила.

Благодаря уникальным уровням, механикам, постоянно меняющимся заданиям и относительно низкой сложности прохождения игра моментально приковывает взгляд. В этом плане задумка разработчиков реализована на триста процентов — они изначально хотели, чтобы Sackboy: A Big Adventure была интересна как подрастающему поколению, так и геймерам, которые застали ещё PlayStation 1. Справиться с поставленной задачей, естественно, было довольно проблематично, но конечный результат фанатов точно порадует. Всё же это флагманская франшиза с крупным бюджетом и опытной командой разработчиков — она просто не может быть плохой.

Sackboy: A Big Adventure в PS Store.

Watch Dogs: Legion

В Ubisoft решили третью часть своей хакерской франшизы переименовать, убрав цифру три из названия, и сделали упор на гибкость, разнообразие и длительность прохождения сюжетной линии. Это та игра, в которую можно заходить вечерами хоть месяц, исследовать виртуальный мир на предмет интересных персонажей, подбирать себе развлечения по вкусу и наслаждаться миром ближайшего будущего у себя на экране. Сам сюжет получился скорее спорным, так как понравился он далеко не всем геймерам и журналистам, но это дело вкуса и любви к франшизе — преображение Assassin’s Creed в RPG тоже подходит далеко не всем, например.

Главным преимуществом версии для консоли нового поколения станет ускоренная загрузка — больше не нужно будет томительно смотреть на экран в ожидании возможности поиграть. Изменений графики или физики ожидать не стоит, но, возможно, с релизом на новой приставке разработчики разом поправят те баги, которые были найдены геймерами на консолях предыдущего поколения. Это — отличная возможность получить проект с неплохой картинкой и увлекательным геймплеем, чтобы проводить в виртуальном мире сотни часов, пока Sony не выпустит эксклюзивы невероятного качества.

Watch Dogs: Legion в PS Store.

NBA 2K21

На релизе разработчики NBA 2K21 разочаровали фанатов новостью о том, что консоли текущего поколения получат лишь слегка доработанную NBA 2K20, так как выжать из PS4 и Xbox One больше уже не выйдет. Зато потенциальным покупателям консолей нового поколения пообещали настоящий прорыв, который можно будет оценить хоть в день релиза. Правда, сначала нужно будет скачать около 150 ГБ клиента NBA 2K21, но к этому пора уже привыкнуть — современные игры занимают много места. Взамен игроку предоставляют графику и физику нового уровня, которая действительно меняет ощущение от виртуальных баталий.

Собственно, это же обещают на релизе буквально каждой новой части франшизы, но в этот раз заявления разработчиков — не пустой звук. Игра и правда стала выглядеть на голову круче. При этом благодаря твердотельному накопителю загружаться состязание будет моментально, не будет проблем с длительным ожиданием и багов с загрузкой паркета. А ещё разработчики пообещали раскрыть все тонкости DualSense — игрок будет буквально ощущать мяч в руках, столкновения с оппонентами и прочие важные для погружения моменты. Жаль, что на текущий момент это единственный спортивный симулятор, получивший такой набор бонусов — релиза остальных ещё нужно подождать.

NBA 2K21 в PS Store.

Bugsnax

Впервые трейлер Bugsnax был представлен на первой презентации игр для консоли PS5, что вызвало бурю шуток и негодования со стороны геймеров. На фоне отменной графики прочих релизов данная новинка выглядела не очень привлекательно — картинка довольно устаревшая, непонятные персонажи и общая атмосфера странности вызвала лишь недоумение. Но, как оказалось, это шикарный проект для тех, кто устал от обычных релизов, желая попробовать что-то действительно уникальное. Авторы Bugsnax понимали, что привлечь аудиторию привычными методами не выйдет, и выдумали шикарный сюжет с классными персонажами.

Главный герой, будучи журналистом, попадает на остров с очень нестандартными местными жителями — здесь жуки совмещены с едой. Ничего подобного вы раньше не видели, а теперь всех представителей фауны нужно поймать, чтобы изучить и написать о них в журнале. Правда, это не так просто, ведь для каждого вида нужно подобрать свою тактику и хитрость. Получается некая смесь Pokemon GO и Journey to the Savage Planet — вам тоже нужно ходить по вымышленному миру, сканировать местных обитателей, а потом их ловить и вносить заметки. Это, конечно, далеко не ААА-релиз, но как вариант отдохнуть и посмеяться — идеально.

Bugsnax в PS Store.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Krokodil707
Krokodil707, 18 ноября 2020 - 15:17   (...)
Порт с PS3, длц, посредственный Godfall, хакерский конвеер, спортивный конвеер, Bugsnax уровня мобильных игор. А некстген где?
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 18 ноября 2020 - 21:10   (...)
Будет года через два, я думаю
Ответить
TheRaven
TheRaven , 18 ноября 2020 - 17:36   (...)
Писака-автор вообще не различает мультиплатформу и эксклюзивы или считает, что в тот же Watch_Dogs: Legion, Godfall или, упаси Ктулху, Bugnsax и NBA 2k21 нужно играть исключительно на PS5?
Ответить
Krokodil707
Krokodil707, 18 ноября 2020 - 20:17   (...)
Игнорируя сами игры, тут скорее статья о том, во что поиграть владельцам PS5, а не о том, на какой платформе в эти игры лучше всего играть.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 18 ноября 2020 - 21:10   (...)
Нигде об этом не сказано ни слова, с чего ты это взял? Статья для тех, кто купит пс5 и захочет поиграть в игры, в которых видны преимущества новой консоли.
Ответить
TheRaven
TheRaven , 18 ноября 2020 - 21:44   (...)
«Опустим» эксклюзивы и поговорим именно о мультиплатформе — на примере какого мультиплатформенного тайтла видны" преимущества" PS5, если тот же Xbox Series X тоже может и в RTX и в быстрые загрузки и в прочее. Ну, не считая вибратора-геймпада. Да и подборка составлена совсем уж на отвали — тупо собраны все вышедшие эксклюзивы из стартовой линейки PS5 и «на отвали» заброшена парочка мультиплатформенных игр.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 19 ноября 2020 - 10:09   (...)
Опять же — а при чем сравнение с иксбоксом? Где ты видел в статье сравнение или упоминание данной консоли? Или я где-то сказал, что пс5 лучше?)
Ответить
Frayyaa
Frayyaa , 19 ноября 2020 - 10:40   (...)
Хорошо что я не стал копить игры на PS3. А то выкатили PS4 начинай заново. PS5 больше денег вкладывай. Нам всё ровно потратился ты на другие игры в PS3, PS4 нас это не волнует.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 19 ноября 2020 - 13:17   (...)
Игры с пс4 на пс5 работают :)
Ответить
Frayyaa
Frayyaa , 19 ноября 2020 - 13:20   (...)
Не всё. Разработчикам это не выгодно делать все совместимости. Тогда и покупать. PS5 смысла нет.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 19 ноября 2020 - 13:57   (...)
Работает 99% всех игр с PS4 на PS5. Дело не в разработчиках, а в архитектуре — он поддерживает игры прошлого поколения.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием