test adv
,

Теперь официально: Huawei продала Honor китайцам

Санкции американских властей вынудили Huawei продать свой популярный суббренд, чтобы он мог продолжить своё существование

Слухи о продаже Honor оказались правдой. Во вторник, 17 ноября, китайская компания Huawei официально объявила о продаже своего суббренда.

Покупателем всех активов Honor стала китайская компания Shenzhen Zhixin New Information Technology. Она объединила более 30 агентов и дилеров, среди которых фирмы, поддерживаемые правительством китайского города Шэньчжэнь. Решение о продаже Honor, по словам представителей Huawei, было принято, чтобы помочь поставщикам и партнёрам компании пережить трудное время и обеспечить выживание бренда на рынке. Очевидно, что это напрямую связано с недавним ужесточением американских санкций, в результате чего Huawei лишилась большинства ключевых поставщиков.

Стороны не раскрывают сумму сделки, но ранее источники Reuters заявляли, что речь идёт о 15 млрд долларов. Отмечается, что после завершения продажи бренд Honor обретёт полную независимость от материнской компании и на него не будут действовать американские санкции и ограничения. Huawei больше не будет владеть акциями бренда и принимать участие в управлении. При этом даже после прихода новых собственников направление бизнеса Honor не изменится. На своих местах останется высшее руководство и вся команда.

Напомним, созданный в 2013 году бренд Honor был ориентирован на молодёжную аудиторию. Помимо смартфонов он выпускает ноутбуки, наушники и прочую электронику и аксессуары. На долю смартфонов Honor приходится четвёртая часть продаж всех смартфонов Huawei. И суббренд сыграл не последнюю роль в том, что Huawei стала вторым по величине производителем смартфонов в мире после корейской компании Samsung.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Guseingulievi
Guseingulievi , 17 ноября 2020 - 09:20   (...)
Хонор без кирин и без емуи? Пахнет приятно)
Ответить
scarf
scarf 1, 17 ноября 2020 - 09:29   (...)
Это всё скорее всего будет. Емуи лишь оболочка и хуавей нет проблем дать права на установку емуи на хоноры как и возможность заказать кирины для этих хоноров. По факту если заказ будет делать хонор то санкции на неё не подействуют, да и скорее всего у хонор и так есть нужные разрешения и договоры для отдельной работы с использованием софта и деталей хуавей.
Ответить
Shegiva
Shegiva5, 17 ноября 2020 - 10:29   (...)
китайцы китайцам
Ответить
Kingsman
Kingsman, 17 ноября 2020 - 16:11   (...)
человек человеку друг, а китаец китайцу китаец
Ответить
Iscorp
Iscorp, 17 ноября 2020 - 14:28   (...)
Теперь осталось перелить всё на Honor и провести ребрендинг — переименовать Honor в HuaweiOr
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием