test adv
,

Xiaomi обогнала Apple и стала третьим в мире производителем смартфонов в прошлом квартале

Первую позицию уверенно занимает компания Samsung, которая вернула себе лидерство после того, как временно уступила его Huawei

Компания Samsung вернула лидерство после того, как во втором квартале 2020 года уступила первое место Huawei в списке крупнейших производителей смартфонов. Согласно последним отчётам аналитиков из Counterpoint Research, IDC и Canalys, за минувший квартал южнокорейский гигант поставил на мировой рынок около 80 млн мобильных устройств. Его доля составила около 22%. Такое положение для Samsung было вполне ожидаемым, учитывая текущее состояние дел Huawei, однако то, что Xiaomi обойдёт Apple и займёт третье место в этом списке, не ожидал никто. Несмотря на то, что во всех трёх отчётах цифры немного разнятся, первые четыре позиции совпадают у всех аналитических компаний: на первом месте Samsung, на втором — Huawei, за ними следуют Xiaomi и Apple.

По данным Counterpoint Research, в третьем квартале Xiaomi поставила 46,2 млн смартфонов и заняла 13% рынка. IDC утверждает, что китайский производитель отгрузил 46,5 млн устройств за указанный период и занял 13,1% рынка. Наконец, аналитики из Canalys приписывают Xiaomi 47,1 млн смартфонов и долю рынка 13,5%. Что касается Apple, она продала 41,7 млн смартфонов, согласно данным Counterpoint Research, что соответствует 11% мирового рынка. IDC сообщает, что гигант из Купертино поставил 41,6 млн устройств с рыночной долей 11,8%, а Canalys даёт цифру 43,2 млн — 12,4%.

В целом, поставки смартфонов в третьем квартале текущего года росли экспоненциально по сравнению с предыдущим кварталом. При этом на индийском рынке был зафиксирован самый высокий уровень. Там поставки смартфонов выросли на 9%, по данным Counterpoint Research, и достигли более 53 млн единиц за квартал. Samsung заняла первое место в стране с долей рынка 24%. А вот Canalys утверждает, что лидирующую позицию по-прежнему занимает Xiaomi. Несмотря на это, обе аналитические компании сошлись на том, что Samsung показывает феноменальный рост — корейский гигант отвоевал большую часть рынка у Xiaomi. Тем не менее китайские производители продолжают контролировать 74% индийского рынка.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
moris
moris , 30 октября 2020 - 13:33   (...)
лол
Ответить
Garik-M
Garik-M, 30 октября 2020 - 20:54   (...)
может кек?
Ответить
Kingsman
Kingsman, 31 октября 2020 - 02:30   (...)
чебурек
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием