test adv
,

Windows-приложения теперь работают на Chromebook благодаря Parallels Desktop

Пока это ранняя реализация, но разработчики обещают более глубокую интеграцию Chrome OS и Windows в будущих обновлениях

Компания Google добавила поддержку приложений Windows на устройствах Chromebook в рамках партнёрства с Parallels. На Chrome OS теперь можно запускать полную версию ОС Windows на виртуальной машине, чтобы получить доступ к полнофункциональным десктопным приложениям. Они будут работать бок о бок с Android-приложениями в Chrome OS. Решение Parallels Desktop предназначено для корпоративных пользователей, а это значит, что только предприятия вправе приобрести годовую подписку по цене 70 долларов за одного пользователя.

Пока это ранняя интеграция Windows в Chrome OS, поэтому здесь отсутствует режим Coherence, как в macOS, где есть возможность закреплять Windows-приложения в доке и запускать их, не видя рабочий стол и панель задач Windows. Тем не менее пользователи уже сейчас могут запускать одновременно несколько приложений Windows через Parallels Desktop даже без подключения к интернету. Parallels и Google разработали такие функции, как общий буфер обмена, общие профили пользователей и настраиваемые папки. Это позволяет обмениваться файлами между Windows и Chrome OS и даже открывать ссылки в стандартном браузере Chrome или любым другим привычным способом в Windows.

Windows-приложения теперь работают на Chromebook благодаря Parallels Desktop

Принтеры Chrome OS также доступны в Windows. Более того, в Parallels Desktop можно работать с принтерами, доступными только в Windows 10, хотя, возможно, понадобится установка дополнительного драйвера. Веб-камеры, микрофоны и любые другие USB-устройства пока не поддерживаются в Windows, но Parallels работает над этим и обещает добавить поддержку периферийных устройств в будущем обновлении.

ИТ-администраторы могут использовать консоль администратора Google, чтобы активировать Parallels Desktop и развернуть образ Windows на совместимых устройствах пользователей. Google также упрощает настройку корпоративных Chromebook, позволяя приобретать устройства у реселлеров и доставлять их непосредственно сотрудникам компаний. Эти хромбуки будут автоматически настроены на присоединение к рабочему домену, когда пользователь подключится к Wi-Fi.

Windows-приложения теперь работают на Chromebook благодаря Parallels Desktop
GIF-анимация доступна по нажатию

Наряду с новыми возможностями Parallels Desktop Google внесла некоторые улучшения в Chrome OS, обновив функцию виртуальных рабочих столов. Теперь проще перетаскивать окна и приложения между ними, а режим разделённого экрана, который позволяет размещать приложения рядом, стал очень похож на то, ка это реализовано в Windows 10. Больше информации о предстоящих функциях Chrome OS и браузера Chrome ожидается на конференции Chrome Dev Summit, которая состоится 3 декабря.

Последнее изменение:
 
Pavell62
Pavell62 , 21 октября 2020 - 14:31   (...)
Костыль, но интересный
Ответить
Garik-M
Garik-M, 21 октября 2020 - 17:12   (...)
Есть такое, да.
Ответить
moris
moris, 21 октября 2020 - 15:25   (...)
«возможно, понадобиться»
Ответить
toddnach
toddnach, 21 октября 2020 - 18:30   (...)
Типо зачем развивать свою систему и договариваться с разработчиками приложений, если можно в виртуальной машине запустить чужую более пригодную для использования
Ответить
Garik-M
Garik-M, 21 октября 2020 - 22:54   (...)
А что плохого в том, что в одну операционную систему таким образом интегрируют другую?
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 1, 22 октября 2020 - 11:45   (...)
Chrome OS лёгкая, удобная, не нагруженная хламом ОСь для тех, кому попечатать надо иногда или фильмецы/ютуб смотреть. А если резко надо запустить что-то эдакое «виндовсовское», то Parallels в помощь.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием