test adv
,

Xiaomi обошла Huawei и стала вторым по популярности брендом смартфонов в России

Эксперты связывают такой успех с санкциями США против Huawei, которые отодвинули компанию на третье место

В прошлом месяце компания Xiaomi вышла на второе место по продажам смартфонов в России. Об этом сообщило издание «Ведомости» со ссылкой на компанию-партнёра нескольких производителей электроники. Самым популярным брендом среди россиян по-прежнему остаётся Samsung.

Эту информацию подтверждают крупнейшие российские ритейлеры, такие как «М.видео-Эльдорадо» и «Связной», а также операторы связи «Билайн», «Мегафон» и Tele2. По данным МТС, результаты третьего квартала текущего года следующие: Samsung занимает на российском рынке 28,2%, Xiaomi — 14,9%, Honor — 13,8%.

Укрепление позиций Xiaomi связывают с американскими санкциями в отношении компании Huawei, которая в мае прошлого года была внесена в чёрный список производителей электроники, угрожающих национальной безопасности США. Американским компаниям запретили сотрудничать с Huawei, в результате чего смартфоны китайского гиганта и бренда Honor лишились сервисов и приложений Google. Это также существенно повлияло на продажи мобильных устройств Huawei в мире, хотя в Китае они по-прежнему пользуются популярностью. Так, по данным Counterpoint Research, доля китайского производителя на мировом рынке сократилась на 5%, а доля Xiaomi выросла на 3%.

Источники «Ведомостей» сообщили, что последние смартфоны Honor и Huawei были не очень хорошо восприняты потребителями, которые начали искать им альтернативу. Этой заменой как раз и стали смартфоны Xiaomi и Samsung. Ключевую роль в этом сыграло то, что у них есть поддержка сервисов Google. Эксперты отмечают, что дальнейшая ситуация будет зависеть от того, насколько грамотно Huawei будет продвигать свою экосистему.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
askazanov
askazanov , 20 октября 2020 - 09:50   (...)
А разве ксяоми до этого не была?? Или мы уже совсем запутались в китайском конвейере ?!))))
Ответить
Garik-M
Garik-M, 20 октября 2020 - 23:19   (...)
Может когда-то и выстрелила в определённый период, но за последние кварталы не была.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием