test adv
,

Российские дроны начнут использовать для исследования Арктики

Беспилотный летательный аппарат под названием SeaDrone уже прошёл испытания в суровых условиях Крайнего Севера

Информационное агентство ТАСС сообщило о том, что беспилотники, разработанные в Подмосковье, будут направлены в Арктику для изучения этого региона. Это подтвердили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Аппарат называется SeaDrone, он был создан компанией «Съёмка с воздуха» специально для работы в арктических условиях. Там отметили, что дрон уже прошёл испытания на Карском море, его опробовали «Газпром недра» и «Морспасслужба», которые являются потенциальными покупателями БПЛА. Во время тестирования дрон успешно взлетал с ледокола и садился на воду. Он может оставаться на плаву некоторое время, что позволяет использовать беспилотник в поисково-спасательных операциях.

Российские дроны начнут использовать для исследования Арктики

В министерстве отметили, что SeaDrone является результатом успешного сотрудничества технологичных компаний и правительства Московской области. «Съемка с воздуха» базируется в Подольске. Три года назад компания получила грант в размере 2,5 млн рублей на разработку беспилотного аппарата. На сегодняшний день её продукция используется в разных сферах деятельности, доказывая свою эффективность.

Уникальность всей этой ситуации заключается в том, что дроны подобного уровня ранее не применялись в арктических широтах для проведения геологоразведочных работ, поскольку аппараты попросту не выдерживают сложных климатических условий этого региона.

Последнее изменение:
 
gofarovich
gofarovich, 5 октября 2020 - 18:13   (...)
суперский! с буйками! красивый как пылесос!
Ответить
Garik-M
Garik-M, 5 октября 2020 - 22:36   (...)
Интересное сравнение )
Ответить
max_im_ka
max_im_ka, 6 октября 2020 - 03:27   (...)
А Иван полетит?
Или Василий, как его там, супермегаумного «робота»
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием