test adv
,

Утреннее шоу Алисы теперь можно настроить на свой вкус

Сейчас на выбор пользователям голосовой помощник предлагает 11 рубрик для новостей и 21 рубрику для подкастов

Пользователи, которые владеют умными колонками от Яндекса со встроенным голосовым помощником «Алиса», могут персонализировать утренние шоу. Теперь у них появилась возможность выбирать темы новостей и подкастов. На данный момент в базе ассистента 11 рубрик для новостей и 21 рубрика для подкастов.

«С умной колонкой можно слушать что угодно. Утреннее шоу — это такой формат, который позволяет собрать воедино то, что любишь. Несложные манипуляции с настройками — и человек получает именно то, что хочет. Ему даже не нужно ничего говорить, кроме одной единственной фразы: „Алиса, включи утреннее шоу“. Думаю, новую возможность особенно оценят авторы подкастов, у которых появилась ещё одна площадка», — отметил Андрей Законов, руководитель продукта голосового помощника «Алиса». 

Помимо чтения актуальных новостей по утрам, «Алиса» также научилась отслеживать эфиры радиостанций. Теперь голосовой помощник может запускать новостные блоки с девяти станций, включая «Хит ФМ» и «Коммерсантъ FM».

Утреннее шоу Алисы теперь можно настроить на свой вкус

Утренние шоу впервые появились в апреле этого года. Пользователи могут сказать «Алисе» соответствующую голосовую команду, и она будет подбирать новостные сводки, прогноз погоды, музыку и подкасты, основываясь на их предпочтениях.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Flytelefon
Flytelefon, 2 октября 2020 - 17:36   (...)
Мне в принципе нравится яндекс станция. Но с последними прошивками станция стала у меня инргда подтормаживать. И команды стала гораздо хуже понимать.
Ответить
Kingsman
Kingsman, 3 октября 2020 - 12:37   (...)
А она умеет танцевать утренний стриптиз?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием