test adv
,

Google обещает вернуть радар Soli и жесты Motion Sense

Но эти технологии, скорее всего, появятся не в смартфонах компании. По крайней мере, не в ближайшем будущем

Как известно, главными фишками Pixel 4 являются встроенный радар Soli и поддержка воздушных жестов Motion Sense, благодаря которым можно выполнять некоторые действия, не касаясь смартфона. В угоду более тонким рамкам и меньшей стоимости компания Google решила отказаться от этих технологий в новом Pixel 5. В конечном счёте экран у смартфона стал больше, появилась врезанная в дисплей камера, а цена стала на 100 долларов меньше. Вице-президент Google и глава аппаратного бизнеса компании Рик Остерло (Rick Osterloh) на запрос ресурса The Verge сообщил, что радар и жесты вернутся в будущих продуктах, просто для Pixel 4 они оказались слишком дорогостоящими технологиями.

Вряд ли потенциальные владельцы Pixel 5 действительно жалеют об отсутствии радара Soli и жестов Motion Sense, поскольку они никогда в полной мере не предлагали тех возможностей, которые продвигались компанией, и оказались не самой сильной стороной Pixel 4. Тем не менее были и свои плюсы, например, Soli мог обнаруживать присутствие пользователя и запускал датчики распознавания по лицу. Соответственно, этот процесс проходил быстрее, чем с помощью Face ID от Apple.

Google работает над радаром Soli уже в течение пяти лет, изначально реализовав эту технологию в портативных колонках и умных часах. Поэтому заявление Рика Остерло выглядит вполне логичным. Вице-президент Google не уточнил в каких устройствах можно ожидать появления Soli и Motion Sense, но это наверняка будет не смартфон. Недавно в базе данных FCC было обнаружено устройство с таким радаром, предположительно, новый термостат Nest. В текущем поколении смартфонов Pixel вместо разблокировки по лицу используется обычный ёмкостный сканер отпечатков пальцев.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Guseingulievi
Guseingulievi, 1 октября 2020 - 18:36   (...)
Они не смогли просто.
Ответить
Marilyn_Manson
Marilyn_Manson, 1 октября 2020 - 23:24   (...)
ага. (можно минусы)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием