test adv
,

Роскачество: у дешёвых умных часов есть ряд проблем

Производители таких носимых устройств зачастую не уделяют должного внимания защите пользовательских данных

Отчёт исследовательской компании Counterpoint Research показал, что продажи умных часов выросли на 10% в годовом исчислении. Однако у многих недорогих моделей, которые пользуются популярностью среди потребителей, наблюдаются проблемы с безопасностью. Это подтвердил эксперт некоммерческой организации «Российская система качества», пишет издание «Российская Газета».

«У дешёвых умных часов сомнительных брендов — недолгая и не очень качественная поддержка устройств в плане обновлений безопасности. Другая проблема бюджетных смарт-часов: данные геолокации ребёнка и другая информация не всегда передаются в зашифрованном виде и могут быть перехвачены — когда речь идёт о местоположении ребенка, это серьёзная уязвимость. Никто из родителей не хотел бы, чтобы потенциальный злоумышленник следил за их ребёнком», — утверждает руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов.

По словам Куканова, ранее уже были случаи, когда пользователи могли добавлять чужих детей с детскими часами и следить за их перемещениями. Это говорит о том, что некоторые производители носимых гаджетов не уделяют должного внимания конфиденциальности и безопасности данных, поэтому при выборе такого устройства стоит обратить внимание на проверенные бренды.

В любом случае эксперты рекомендуют ставить пароль разблокировки и внимательно относиться к настройкам безопасности, например, бесконтактной оплате с помощью NFC, беспроводного подключения к другим устройствам и так далее. Не последнюю роль играет обновление программного обеспечения умных часов, которое также может содержать исправления уязвимостей.

Последнее изменение:
 
hacker502
hacker502 29, 27 сентября 2020 - 22:27   (...)
У дешёвых умных часов сомнительных брендов

Неплохо)
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 28 сентября 2020 - 01:12   (...)
Куканов всех посадит на кукан, это вам не шуточки! 😂
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием