test adv
,

Qualcomm анонсировала Snapdragon 750G с быстрым 5G и шумоподавлением на основе ИИ

В плане производительности новый чип может сравниться со старшим братом Snapdragon 765G, выпущенным в прошлом году

Американский чипмейкер Qualcomm объявил о выходе нового мобильного процессора для 5G-смартфонов. Это Qualcomm Snapdragon 750G, который пришёл на смену прошлогоднему Snapdragon 730G. Помимо поддержки сотовых сетей пятого поколения новый чип может похвастаться системой шумоподавления на основе искусственного интеллекта и совместимостью с экранами на 120 Гц.

В состав Qualcomm Snapdragon 750G входит такой же модем X52, что и в Snapdragon 765. Он обеспечивает поддержку сетей 5G в миллиметровом диапазоне (mmWave) с пиковой скоростью загрузки данных 3,7 Гбит/с против 2,5 Гбит/с у модема X51, установленного внутри Snapdragon 690. Также чипсет поддерживает работу с несколькими SIM-картами.

Вторая особенность нового чипа Qualcomm заключается в системе шумоподавления Fluence AI с применением ИИ-алгоритмов. Она позволяет отфильтровывать фоновый шум при разговоре по телефону или использовании голосового ассистента даже с одним микрофоном. Если верить производителю, система способна подавить такие звуки, как плач ребёнка, лай собаки, а также звук сирены и строительный шум.

Центральный процессор Qualcomm Snapdragon 750G — это восемь вычислительных ядер Kryo 570 (Cortex-A77 и Cortex-A55) с максимальной тактовой частотой 2,2 ГГц, которые обеспечивают 20-процентный прирост производительности по сравнению с Qualcomm Snapdragon 730G. За графику отвечает ускоритель Adreno 619, который работает на 10% быстрее, чем у предшественника. Построена однокристальная платформа по 8-нанометровому технологическому процессу.

Qualcomm Snapdragon 750G совместим со смартфонами, имеющими дисплей с разрешением Full HD+ и частотой обновления изображения до 120 Гц, а также до 12 ГБ оперативной памяти типа LPDDR4x. Помимо прочего присутствует поддержка Wi-Fi 6, Bluetooth 5.0 и быстрой зарядки QuickCharge 4+.

Первые смартфоны на базе Qualcomm Snapdragon 750G появятся на рынке до конца текущего года. Причём, компания Xiaomi заявила, что первой выпустит смартфон с новым чипом. Помимо производителей смартфонов процессором заинтересовались сотовые операторы Deutsche Telekom и Verizon. 



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Garik-M
Garik-M, 22 сентября 2020 - 23:42   (...)
Вот тут к месту была бы сравнительная таблица с характеристиками обоих чипсетов или хотя бы скриншоты. Так нагляднее видеть разницу между Snapdragon 750G и Snapdragon 765G.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 22 сентября 2020 - 23:48   (...)
Вот примерно такой вариант...
Что мы видим. Техпроцесс другой, графика послабей, зато свежее проц.
Ответить
denispiatak7
denispiatak7 , 23 сентября 2020 - 12:27   (...)
и надеемся, что цена будет конкретно ниже
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием