test adv
,

iOS 14 меняет установленный по умолчанию браузер на Safari после перезагрузки

А вместе с браузером сбрасывает и почтовое приложение по умолчанию. Компания Apple пока не признала ошибку

В iOS 14 наконец появилась долгожданная функция, которая позволяет пользователям менять браузер и приложение почты по умолчанию, однако, похоже, работает она не так, как надо. Пользователи сообщают, что настройки для этих приложений не сохраняются и сбрасываются каждый раз, когда они перезагружают iPhone или iPad.

Долгое время компания Apple не позволяла владельцам iPhone и iPad устанавливать сторонние приложения в качестве браузера и почты по умолчанию. Конечно можно было использовать Google Chrome или Microsoft Outlook вместо Safari и встроенной «Почты», но делать это приходилось вручную. При этом нажатие на любую ссылку в других приложениях автоматически запускало Safari или «Почту». Теперь iOS 14 позволяет менять штатный браузер и почтовое приложение по умолчанию. Выбор пока невелик: Google Chrome, Microsoft Edge, DuckDuckGo, Spark и Hey. Тем не менее в системе обнаружена ошибка, при которой эти настройки не сохраняются при перезагрузке устройства, и соответствующий параметр возвращает приложения Safari и «Почта» на свои места.

Скорее всего, это простой баг, но Apple его ещё не признала. Стоит отметить, что компания предупредила сообщество разработчиков за сутки до выхода iOS 14, поэтому они оказались не готовы к релизу. Пользователи, вероятно, будут сталкиваться с подобными ошибками чаще, чем в предыдущих версиях.

Еще одна странность, о которой сообщает 9to5Mac в отношении этой функции, заключается в том, что iOS 14 фактически не учитывает предпочтения приложения электронной почты, если вы сохраняете Safari в качестве браузера по умолчанию. Сообщается, что любая ссылка типа mailto: в Safari будет по-прежнему открываться в «Почте», независимо от настроек, выбранных пользователем. Это может негативно сказаться на Apple в разгар антимонопольного расследования регулирующими органами.

Последнее изменение:
 
Krokodil707
Krokodil707, 18 сентября 2020 - 13:11   (...)
как всегда, очередное навязывание своих сервисов и приложений, эпл никогда не меняется
Ответить
Garik-M
Garik-M, 18 сентября 2020 - 17:51   (...)
Типа случайно так получается, мы тут не при чём. Оно само )
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием