test adv
,

Nintendo 3DS ушла на покой: выпуск легендарной приставки прекращён

Консоль выпускалась с 2011 года и пережила несколько модификаций. Игры для неё будут по-прежнему доступны

Спустя девять лет после релиза Nintendo официально прекратила производство портативной игровой консоли 3DS, которая за свою сравнительно короткую жизнь разошлась тиражом 75 млн единиц. На текущий момент на сайте компании висит объявление о прекращении производства всех моделей семейства 3DS, включая New Nintendo 3DS и New Nintendo 2DS XL.

Представитель компании заверил, что игры Nintendo и сторонних производителей для приставок линейки Nintendo 3DS будут по-прежнему доступны в Nintendo eShop, на Nintendo.com и в розничной продаже.

Nintendo 3DS ушла на покой: выпуск легендарной приставки прекращён

Нет никаких сомнений, что такое решение связано с намерениями продвигать и развивать приставку Switch. В прошлом году появилась Nintendo Switch Lite, более дешевая версия новой консоли Nintendo, предназначенная для юных фанатов. Её запуск оказался довольно успешным, поэтому стоит ожидать и другие модели Switch в будущем. Теперь, кажется, для 3DS самое подходящее время уйти на покой.

Nintendo 3DS ушла на покой: выпуск легендарной приставки прекращён

Изначально 3DS была выпущена в Японии в феврале 2011 года, а в Европе — месяцем позже. Её особенность заключалась в создании трёхмерного эффекта без использования специальных очков, хотя это скорее было дополнительной фишкой, чем необходимой функцией. 3DS также поддерживала технологию StreetPass, которая позволяла видеть, в какие игры играют люди вокруг, обмениваться с ними сообщениями и различными игровыми данными. Впоследствии вышло несколько модификаций 3DS, включая увеличенную версию 3DS XL, недорогую 2DS и большую 2DS XL.

Последнее изменение:
 
ivanov150
ivanov150 , 17 сентября 2020 - 19:09   (...)
нинтендо в принципе уже давно пора уйти на покой)
Ответить
Sevandel
Sevandel, 17 сентября 2020 - 20:51   (...)
кому как, а вшивому все про покой, нинтендо нам подарила кучу популярных игр, например зелду, марио, и Animal Crossing с Donkey Kong-ом. У каждого была Денди, а точнее русский клон их приставки. Она подарила нам Покемонов в конце концов)

А так да, она сейчас скатилась, единственные нормальные приставки нового поколения — Wil да DS серия :)
Ответить
sumechoo
sumechoo, 18 сентября 2020 - 09:41   (...)
слишком толсто, попробуйте немного тоньше
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием