test adv
,

Премию Джеймса Дайсона присудили устройству, уменьшающему выбросы от покрышек

Это международная премия, которая вручается молодым изобретателям за разработки, способные решить насущные проблемы

Команда студентов из Имперского колледжа Лондона и Королевского колледжа искусств получила национальную премию Джеймса Дайсона за разработку устройства, снижающего выбросы микропластика от автомобильных шин. Tire Collective использует электростатику для сбора частиц, которые оказываются в воздухе и загрязняют окружающую среду. Разработанный молодыми исследователями прототип устройства крепится к колёсам автомобиля и за счёт потоков воздуха вокруг вращающегося колеса улавливает до 60% частиц из покрышек. После улавливания эти частицы могут быть переработаны и повторно использованы в производстве новых покрышек или в других целях, например, в чернилах или 3D-печати.

Загрязнения от автомобильных шин — это относительно малоизученная проблема, которая набирает обороты. Каждый раз, когда автомобиль тормозит, ускоряется или поворачивает, происходит износ шин из-за трения. Высвобождающие при этом частицы попадают в воздух, а затем и в лёгкие человека, нанося вред здоровью. На долю автомобильного транспорта приходится до 50% загрязнения частицами PM2.5, и этот вид загрязнения, к сожалению, невозможно решить с помощью повсеместного внедрения электротранспорта. Скорее наоборот, большее количество электромобилей может привести к увеличению PM2.5 в воздухе, поскольку они, как правило, из-за тяжёлых батарей весят больше, чем обычные автомобили с ДВС.

Премию Джеймса Дайсона присудили устройству, уменьшающему выбросы от покрышек

Частицы PM2.5 являются вторым по величине загрязнителем из микропластика в океанах. Недавнее исследование показало, что более 200 тыс. тонн крошечных пластиковых частиц каждый год попадают с общественных дорог прямиком в океан. И эта проблема может усугубиться, поскольку в мире увеличивается количество электромобилей.

Помимо премии Джеймса Дайсона, команда Tire Collective получила 2 000 фунтов стерлингов на финансирование проекта, которые пойдут на то, чтобы сделать из прототипа устройства готовый коммерческий продукт. Изобретатели также поборются за мировое признание на финальном этапе конкурса в ноябре 2020 года, где победитель получит 30 тыс. фунтов стерлингов.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
MiTOP
MiTOP 1, 18 сентября 2020 - 10:56   (...)
О да это поможет 😂😂😂
Ответить
Garik-M
Garik-M, 18 сентября 2020 - 21:59   (...)
ЖИРНАЯ ВОЛГА, да уж…
Ответить
MiTOP
MiTOP 1, 19 сентября 2020 - 00:40   (...)
На этом канале и не такое услышишь.
Там самая веселая фраза. Бензин пошёл в масло, масло пошло в тосол, тосол пошёл в двигатель, а двигатель пошёл на х#й
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием