test adv
,

Windows 10 сможет архивировать приложения по примеру iOS

Если пользователь захочет вернуться к такому приложению, система снова его загрузит из интернета и подтянет все сохранённые данные

Microsoft сейчас тестирует архивирование приложений в тестовых сборках Windows 10, доступных участникам программы Windows Insiders. Аналогичная функция есть у iOS, которая как бы удаляет приложение, чтобы освободить внутреннюю память, но сохраняет при этом все его данные. Когда пользователь захочет вернуться к этому приложению, система снова его загрузит из магазина, после чего им можно будет пользоваться как обычно.

В описании говорится следующее:

«Чтобы сохранить пространство и трафик, приложения, которые используются редко, будут автоматически архивироваться. Ваши файлы и данные сохранятся».
Windows 10 сможет архивировать приложения по примеру iOS

В Windows 10 эта функция работает схожим образом, автоматически архивируя неиспользуемые приложения для экономии места на компьютере. Как и на iOS, при попытке запустить такое приложение Windows 10 подгружает его из интернета и восстанавливает сохранённые данные.

Функция включена по умолчанию, но при желании её легко можно отключить в настройках.

На текущий момент компания открыла доступ к возможности архивировать приложения только ограниченному количеству инсайдеров, загрузивших последнюю сборку системы. Официальный анонс новой функции, предположительно, может состояться с выпуском следующей сборки Windows 10.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Xazrat
Xazrat, 29 августа 2020 - 01:11   (...)
ну как бы все равно не освободить таким способом много место, 1-2 гб может быть освободится
Ответить
nickgric
nickgric, 30 августа 2020 - 10:19   (...)
проще кеши в телеге почистить с таким же успехом)
Ответить
MiTOP
MiTOP 1, 29 августа 2020 - 10:13   (...)
а смысл от этой функции? Ладно там яблоки у них памяти мало и флешку не вставить, ну на компах же жёсткие на 1 Тб и выше.
Ответить
Lingmanio
Lingmanio, 29 августа 2020 - 17:12   (...)
Это для ноутов с 120- гигами
Ответить
Garik-M
Garik-M, 29 августа 2020 - 22:59   (...)
Смысл скорее в том, чтобы пользователи как бы с одной стороны могли удалять приложения, а с другой они остаются.
Ответить
nickgric
nickgric, 30 августа 2020 - 10:18   (...)
и смысл?
Ответить
Garik-M
Garik-M, 31 августа 2020 - 00:40   (...)
Ну я же написал выше: и вашим, и нашим.
Ответить
Eaglers
Eaglers4, 29 августа 2020 - 12:11   (...)
А помните, был такой Nextbin Robin?
Ответить
Garik-M
Garik-M, 29 августа 2020 - 22:54   (...)
Помним и что?
Ответить
nickgric
nickgric, 30 августа 2020 - 10:18   (...)
не помним. но что?
Ответить
nickgric
nickgric, 30 августа 2020 - 10:18   (...)
Сложно сказать, что такая система действительно имеет смысл — особенно на мобильных устройствах. Неоднократно пытался проанализировать ее целесообразность, но каждый раз упирался в тупик. Дело в том, что действительно много места занимают именно игры — тут может быть вопрос нескольких ГБ уже со всем дополнительным контентом. Подавляющее большинство подобных развлечений характеризуется тем, что сохраняет пользовательский прогресс в интернете, чтобы к нему можно было вернуться в любой удобный момент с абсолютно любого гаджета. Поэтому, как получается, удалять игры можно целиком и полностью — оставлять часть каких-то данных нет смысла. Если же говорить про мобильные приложения, то они весят слишком мало — там основную часть занимает именно контент, который все равно останется на гаджете. Получается, что фича вроде как и топовая, но реального смысла в ней просто нет.

Что касается винды, то в развитие и закрепление вообще этой фишки лично я не верю ровным счетом никак. Дело в том, что подавляющее число софта до сих пор не находится в магазине приложений — оно загружается отдельно из самых разнообразных сайтов. Для начала мелкомягким нужно закрыть возможность загрузки софта из сторонних источников, а уже потом говорить про подобные фишки.

Более того, для полноценной работы подобной возможности на Винде должен появиться аналог Scoped Storage, которая становится обязательной в Android 11. Эта возможность ограничивает простор для сохранения файлов для конкретных приложений. Получается, что система четко понимает, где данные конкретной программы — это ее папка, и такая же система как раз используется в iOS, на которой описанная в новости возможность без проблем работает.

В общем, лично я не вижу ни целесообразности внедрения чего-то подобного, ни технических возможностей для этого.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием