test adv
,

Предварительное решение суда: Unreal Engine останется в App Store, а Fortnite — нет

Прошло первое судебное заседание, в ходе которого судья рассмотрел требования обеих сторон. Решение ещё не вынесено

Недавно Epic Games решила обойти правила компании Apple в магазине App Store, чтобы проводить платежи в игре Fortnite без выплаты процента владельцу цифрового магазина. Достаточно быстро хитрость была обнаружена, а игра удалена из App Store, после чего представители Epic Games подали в суд на Apple за создание монополии. Сегодня, 25 августа, прошло первое судебное заседание по этому делу — вместо привычного формата встреча прошла в онлайне через сервис Zoom. Правда, судья Ивонн Гонсалес Роджерс (Yvonne Gonzalez Rogers) вскоре заявила, что не планирует сразу выносить решение по данному вопросу.

Стоит отметить, что судья по делу была скептически настроена по отношению к действиям компании Apple. Она назвала желание Apple удалить игры на Unreal Engine (движок, разработанный Epic Games для создания видеоигр) из App Store «возмездием». Также Ивонн Гонсалес Роджерс в ходе онлайн-заседания заявила, что главным вопросом не текущий момент является роль компании Epic Games в данном процессе и ситуация, в которой всё можно было бы вернуть на свои места без серьёзных последствий. Однако юристы компании сообщили, что они не могут по нажатию одной кнопки вернуться в антиконкуретную среду.

По итогу онлайн-слушания Ивонн Гонзалес Роджерс издала временный приказ, запрещающий компании Apple удалять аккаунты разработчиков Unreal Engine на платформах iOS и MacOS. Судья заявила, что она не склонна выступать в защиту игр, но она поддержит движок Unreal Engine, так как это может стать серьёзным ударом как для Apple, так и для Epic Games. С другой стороны, требования возвращать Fortnite в App Store судья не высказала — на текущий момент Apple может этого не делать, а значит, геймеры на iOS не получат обновление вплоть до нового сезона.

Следующее заседание по данному делу между Apple и Epic Games состоится в конце сентября. Тогда, вероятно, судья и вынесет окончательный вердикт.

Последнее изменение:
 
Kreisten606
Kreisten606, 25 августа 2020 - 12:29   (...)
Странный судья…
Ответить
moris
moris , 25 августа 2020 - 13:29   (...)
почему?
Ответить
chetr
chetr, 26 августа 2020 - 14:30   (...)
Потому что она Гонзалес)
Ответить
Garik-M
Garik-M, 25 августа 2020 - 22:52   (...)
Это напоминает историю в любой среднестатистической семье с двумя детьми. Когда один ребёнок жалуется маме на другого ребенка, она делает замечание одному из них, а затем другому. Так и судья говорит Apple угомониться, а Epic Games — не выделываться.
Ответить
artyoms
artyoms15, 26 августа 2020 - 08:17   (...)
Ну, надо признать, это самое логичное решение на данный момент ИМХО.
Епики зря выпендриваются внутренней системой платежей. Уберут — их вернут.
Но другие разработчики, которые используют Unreal Engine страдать не должны
Ответить
Garik-M
Garik-M, 26 августа 2020 - 23:11   (...)
Все верно, согласен.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием