test adv
,

Xiaomi запустит аудиоспектакль о достопримечательностях Москвы

Главная задача мероприятия — показать самые неожиданные интересные места столицы, о которых мало кто знает

Компания Xiaomi заявила о старте достаточно необычного проекта, позволяющего жителям Москвы и ценителям искусства узнать о своём городе массу познавательной информации. Реализовали проект в формате иммерсивного аудиоспектакля и QR-квеста — пользователям, решившим попробовать новинку, авторы проекта предлагают пройтись по колоритным достопримечательностям столицы, открывая её для себя с иной стороны. Стоит отметить, что стать слушателем спектакля можно абсолютно каждый — для участия нужно лишь зарегистрироваться на сайте Miquest.ru и находиться на территории Москвы 22 по 23 августа. И, конечно, никаких билетов покупать не нужно — пользователям нужны лишь наушники и смартфон, способный считывать QR-коды.

На указанном выше сайте будет опубликована специальная карта с отмеченными местами, где нужно будет искать QR-коды. Участнику мероприятия нужно лишь добраться до указанного места, просканировать QR-код и прослушать рассказ, почему это место настолько интересное. Авторы проекта отмечают, что главная фишка отмеченных точек в том, что они не очень известны даже местным жителям, а исторические события не ограничены какими-то временными рамками. Например, можно будет посетить место первой встречи Сергея Есенина и Айседоры Дункан или отправиться во двор, где известная группа снимала свой первый клип для YouTube.

На текущий момент посещать театры достаточно сложно из-за различных ограничений, связанных с коронавирусом, так что данный проект позволит прикоснуться к миру искусства без какого-либо риска для здоровья. Более того, организаторы данного мероприятия уверены, что путешествие позволит даже коренным москвичам почувствовать себя туристом в родном городе, не говоря уже о тех, кто знает столицу не настолько досконально. Также самым активным участникам аудиоспектакля, которые просканируют наибольшее количество QR-кодов, подарят в качестве приза новенький Redmi Note 9 Pro.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
alexmint
alexmint, 21 августа 2020, 17:29   (...)
«искать qr коды по разным достопримечательностям» — ненароком можно и в какой нибудь район забрести)
Ответить
Garik-M
Garik-M, 21 августа 2020, 23:05   (...)
Молодцы, что сказать. Люблю подобные квесты, с удовольствием бы поучаствовал, если бы жил в Москве.
Ответить
vmlinuz
vmlinuz1, 22 августа 2020, 20:15   (...)
«проскандируют наиболее чисто QR-кодов» — всё ясно, набирали со смартфона
Ответить
Garik-M
Garik-M, 22 августа 2020, 22:14   (...)
Ну как бы можно и так — проскандируй QR-код и получишь смартфон )
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием