test adv
,

В России испытают уникальный плавающий танк

Единственный в мире плавающий танк является улучшенной версией авиадесантной самоходной противотанковой пушки «Спрут-СД»

В пресс-службе государственной корпорации «Ростех» сообщили о старте госиспытаний единственного в мире плавающего танка «Спрут-СДМ1» разработки НПО «Высокоточные комплексы». Это модернизированная версия российской авиадесантной самоходной противотанковой пушки «Спрут-СД». В течение полутора лет танк пройдёт всю необходимую проверку в полевых условиях, после чего будет утверждена документация для дальнейшего его серийного выпуска.

По словам Владимира Артякова, первого заместителя генерального директора «Ростеха», «Спрут-СДМ1» не имеет аналогов в мире, что даёт ему огромное преимущество и высокий экспортный потенциал. Боевая машина оснащена артиллерийско-ракетным комплексом вооружения калибра 125 мм и по своей огневой мощи не уступает танкам Т-80 и Т-90. При этом она очень манёвренная и на суше ведёт себя как БМД-4М. Запас хода танка «Спрут-СДМ1» составляет до 500 км, он может транспортироваться кораблями, самолётами и десантироваться с помощью парашютов вместе с экипажем на борту.

В России испытают уникальный плавающий танк
Источник изображения: РИА Новости

По сравнению с машиной «Спрут-СД», модернизированная версия получила двигатель, трансмиссию, узлы ходовой части, а также информационно-управляющую систему шасси, которые до этого прошли проверку на БМД-4М и БМП-3. За счёт этого машина стала более подвижной и управляемой. Кроме того, в «Спрут-СДМ1» увеличили огневую мощь, установив новую цифровую систему управления огнём. Предполагается, что госиспытания танка будут завершены в 2022 году.

Последнее изменение:
 
alexmint
alexmint, 21 августа 2020 - 21:37   (...)
Когда учился в Омске в военной академии, преподаватели рассказывали что любой танк может плавать, нужен правильный подход, и армейская смекалка 😁
Ответить
Garik-M
Garik-M, 21 августа 2020 - 23:03   (...)
Как показывают разные видеоролики, в армии не только танки умеют плавать )
Ответить
alexmint
alexmint, 22 августа 2020 - 04:36   (...)
Как ни странно, но это так)
Ответить
MiTOP
MiTOP 1, 22 августа 2020 - 00:47   (...)
А чë мелочиться? Лучше сразу сделать их летающими. И на автопилоте. Чтоб могли в магаз за пивом сгонять.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 22 августа 2020 - 22:12   (...)
Летающие танки — это следующий этап эволюции наземных танков. У них пока только жабры появились, затем будут крылья 🙃
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием