test adv
,

Совсем не флагман: Pixel 5 на Snapdragon 765G замечен в бенчмарке

Для тех, кто не помнит, прошлогодние Pixel 4 и Pixel 4 XL базировались на флагманском чипе Qualcomm Snapdragon 855

Похоже, Pixel 5 не сможет претендовать на звание настоящего флагмана. У наследника Pixel 4 не будет главного, что отличает флагманский смартфон от моделей среднего класса. Да-да, речь о процессоре. В этом году выбор Google пал не на топовый Qualcomm Snapdragon 865 или его Plus-версию, как можно было предположить, а на середнячок Snapdragon 765G. Это подтверждают данные бенчмарка AI Benchmark.

Новый Pixel 5 засветился в базе данных AI Benchmark. Там указано, что смартфон базируется на чипсете Qualcomm Snapdragon 765G и имеет 8 ГБ оперативной памяти. Этот чип выполнен по 7-нанометровому технологическому процессу и включает в себя восьмиядерный процессор Kryo 475 с тактовой частотой до 2,3 ГГц, графику Adreno 620 и 5G-модем Snapdragon X52. Также можно увидеть, что поставляться новинка будет с пока не выпущенной операционной системой Android 11 на борту. Остальные характеристики Pixel 5 остались за кадром.

Совсем не флагман: Pixel 5 на Snapdragon 765G замечен в бенчмарке

Напомним, Google анонсировал предстоящий запуск Pixel 5 в начале августа на мероприятии, посвящённом выходу Pixel 4a. Преемник прошлогоднего Pixel 4 поступит в продажу вместе с 5G-версией Pixel 4a. Точные сроки их анонса интернет-гигант не назвал, но источники делают ставку на октябрь или ноябрь текущего года. Помимо поддержки 5G и процессора Qualcomm Snapdragon 765G новый Pixel 5 также получит двойную основную камеру, врезанную в дисплей фронтальную камеру и батарею с поддержкой обратной беспроводной зарядки для подзарядки таких гаджетов, как смарт-часы или беспроводные наушники.

Pixel 4a 5G и Pixel 5 будут доступны в США, Канаде, Великобритании, Ирландии, Франции, Германии, Японии, Тайване и Австралии. Google намекнул, что в зависимости от рынка стоимость новых смартфонов будет стартовать с 499 долларов. Но инсайдеры утверждают, что Pixel 5 обойдётся не меньше чем в 700 долларов.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Guseingulievi
Guseingulievi 1, 11 августа 2020 - 11:40   (...)
Цена наверное будет на уровне топовых смартфонов. На данный момент пользуюсь смартфоном на чипе сд720г вполне достаточно есть иногда мелкие проблемы особенно в играх если играть более пол часа кол оф дути мобил. Не лучше будет выпускать на прошлогодний 855 или 855+?
Ответить
ivanov150
ivanov150 , 11 августа 2020 - 12:29   (...)
я так и знал) но с другой стороны и хорошо, все смартфоны на 865 драконе троттлят и сбрасывают 30-40% мощности после троттлинг теста на 15 минут, так что думаю лучше чипа и не найти
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 1, 11 августа 2020 - 14:14   (...)
Флагманы от других смартфонов отделяет функционал и удобство. Есть «Ну, он стоил дёшево, можно и потерпеть» и «Когда беру в руки, чувствую, что заплатил не зря». Есть сяоми мти9т про на 855 драконе, но это не флагман. Все пиксели были и будут флагманами, даже 3а, 4а и тд. У них есть функционал флагмана и ощущения от пользования, как у флагмана. Пиксели нельзя оценивать смотря на характеристики, это совсем другой телефон, как с Айфонами, можно часами ныть, как мало 6 гб озу в сравнении с 16гб и больше у китайцев, но он почти не выгружает приложения из памяти, в то время, как китайцы будто специально настраивали планировщик системы как можно хуже.
Ответить
Iscorp
Iscorp, 11 августа 2020 - 18:12   (...)
Это всё понятно. Но понятие флагман всё равно подразумевает наличие топовых составляющих. И когда в устройство ставят средний процессор, оно уже не может считаться топовым. Ощущения от пользования могут возникнуть и на iPhone 8+, потому что там ничего не выгружает и камера снимает норм в большинстве сценариев в авторежиме и т.д. и т.п., но это не флагман, потому что есть iPhone 11 pro max.(я понимаю, что пример странный, типа 8ка флагман прошлых лет, но это к тому, что по ощущениям не судят)
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 1, 11 августа 2020 - 18:38   (...)
Прикол Пикселя как раз в использовании не самых новых комплектующих, при этом добиваясь производительности и юзер-экспириенса устройства с самыми последними технологиями. В нём не самая быстрая память, но приложения открываются быстрее, чем где либо. Не самый мощный процессор, но фризов не случается почти никогда. Не очень много ОЗУ, но приложения не выгружаются из памяти. Гугл хотят сломать стереотип оценивания смартфона смотря на его характеристики. Их неофициальный девиз «Не надо мерятся цифрами». Айфоны называют флагманами, хоть в них нет террабайта хранилища, 32гб озу, девяти камер и подобного. Также и здесь.
Ответить
Iscorp
Iscorp, 12 августа 2020 - 14:47   (...)
Нет, с Айфонами нет так, потому что они работают не на андроиде, и сравнивать количество ОЗУ в двух разных системах глупо. Кроме того, когда выйдут iPhone 12, которых предположительно будет штуки 4 в китайском стиле, то среди iPhone 12, iPhone 12 Lite, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max флагманом будет считаться последний, несмотря на то, что фризов не будет ни на одном, а также лагов, выгрузки и всего прочего.
Ответить
wmaks170404
wmaks1704043, 12 августа 2020 - 23:11   (...)
А пиксели не андроиды? У них 4 гига ОЗУ и ничего не выгружает)
Ответить
Iscorp
Iscorp, 13 августа 2020 - 13:32   (...)
А ничего, что речь шла конкретно про количество «Гугл хотят сломать стереотип оценивания смартфона смотря на его характеристики. Их неофициальный девиз «Не надо мерятся цифрами»»? И сравнивать 4 ГБ на iOS и 4 ГБ на Androind действительно глупо. А по поводу выгрузки, так много где не выгружает, и не всегда это зависит от количества ОЗУ, на это влияют и оболочки, и настройки, и т.д. и т.п. Так что теперь каждый Самсунг, на котором ничего не выгружает называть флагманом?
Ответить
wmaks170404
wmaks1704043, 13 августа 2020 - 14:26   (...)
Ну так то, что гнус не могут обеспечить нормальную работу их смартов меньше чем на 8 Гб ОЗУ это их проблемы, кек
Ответить
Windot
Windot, 12 августа 2020 - 22:36   (...)
>>Прикол Пикселя как раз в использовании не самых новых комплектующих.
Как раз наоборот, флагман это топ смартфон на почти всегда топовом железе, если какая то часть, например озу 4 поколения то это не страшно, но это же проц! Самое главное в смарте и он 7го поколения, что как по мне для одного из крутейших флагманов недопустимо, т.к из-за этого он уже будет субфлагманом.
P.S: Это мое личное мнение.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием