test adv
,

Samsung пообещала три года обновлений Android для своих флагманов

Корпорация прислушалась к пользователям и продлила жизненный цикл девайсов на год, хотя это относится не ко всем устройствам

В ходе презентации Unpacked, прошедшей 5 августа, Samsung объявила о том, что теперь срок обновлений ОС Android для собственных смартфонов увеличится до трёх поколений. Стоит отметить, это касается далеко не всех устройств. Как сообщает компания, обещание применимо только к девайсам, начиная с Galaxy S10, хотя даже в этом случае некоторые смартфоны A-серии могут остаться в стороне. В своём заявлении для The Verge Samsung рассказала, что гарантия на трёхлетние обновления распространяется только на линейки S, Note и Z. Девайсы линейки A будут получать апдейты до тех пор, пока позволяет «железо».

Компания пока не прокомментировала, смогут ли обновления системы распространяться быстрее. Кроме того, определение «поколений» достаточно размыто, и это даёт Samsung возможности для манёвра в случае задержек или масштабных обновлений без смены номерной части (например, Android 11.5). Тем не менее, это огромный шаг для корейской компании, который приближает её к Google с их Pixel. Бюджетные устройства, на которые новая политика не распространяется, по-прежнему будут обновляться всего 2 года.

Надо отметить, что в последние годы Samsung значительно преуспела по части обновлений Android. Так, время выпуска апдейтов ОС для флагманских линеек сократилось до нескольких месяцев. Хотя Samsung явно отстаёт от Google или Apple, в целом ситуация улучшается.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Guseingulievi
Guseingulievi , 6 августа 2020, 12:13   (...)
Наконец то 👍 Флагманы слишком дорогие стали и не все смогут купить сразу после выхода.
Ответить
toddnach
toddnach, 6 августа 2020, 14:19   (...)
Настолько преуспела в плане обновлений, что А51 спустя полгода обновлений так и остался лагающим днищем
Не говоря о том, что он обновляется ежеквартально, когда А50 ежемесячно.
Ответить
toddnach
toddnach, 6 августа 2020, 14:20   (...)
Да да последний абзац не совсем об этом, но я же не могу не засрать гнус
Ответить
smithaman71
smithaman71, 1 сентября 2020, 17:03   (...)
Брат юзает А51 и горя не знает, просто почистил весь хлам с телефона и ничего не грузит проц. Если качать левые приложухи, то никакое обновление не спасет тебя на этой модели) А так, вон Нот20 купи и горя не знай)
Ответить
toddnach
toddnach, 1 сентября 2020, 17:07   (...)
Очередные оправдания самсофилов про левые приложения и прочий бред
Если вы с братом напару долбитесь в глаза — это уже ваши особенности жизни, а51 от этого лагающим говном быть не перестаёт
Ответить
Pavell62
Pavell62 , 10 августа 2020, 20:19   (...)
Надеюсь (да и другие тоже) что обещанного три года ждут
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием